9 سبتمبر 2025 20:41 16 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: اهتمام بإنتاج البذور والتقاوي محليًا بجودة عالية وتحقيق الاكتفاء الذاتي منهاوزيرا التموين والاتصالات يعقدان مؤتمرًا صحفيًا غدًاضبط مصنعين ومطحنة لتصنيع الأعلاف الحيوانية دون ترخيص بدمياطوزير قطاع الأعمال العام يتابع مشروعات ”القابضة للسياحة” لزيادة الطاقة الفندقيةوزير الاستثمار: نولي اهتمامًا بمشروعات الطاقة المتجددة وتصدير الكهرباءرئيس الوزراء ووزير التموين يفتتحان غدًا معرض ”أهلًا مدارس” بالجيزةالرئيس السيسي يصدق على قانون لاستغلال خام الذهب بقطاع السكري”الداخلية” تضبط مدير مصنع لإعادة تدوير زيوت السيارات دون ترخيصمصر وإيطاليا تبحثان تعزيز التعاون بمجالي الطاقة والتعدينفي عيد الفلاح.. ”الزراعة” تٌكرم 50 مزارع متميز في تحقيق إنتاجيات عالية من المحاصيل الاستراتيجيةرئيس الوزراء يتابع تيسير خدمات التصديق على المحررات بمكاتب ”الخارجية” عبر مصر الرقمية والبريدميناء دمياط يستقبل 28 ألف طن قمح أوكراني لصالح القطاع العام
طاقة ومعادن

تراجع أسعار النفط مدفوعة بمخاوف تأثر الإمدادات بعد العقوبات ضد روسيا

النفط الروسي
النفط الروسي

تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، حيث من المتوقع أن يكون للعقوبات الأوروبية الأخيرة على النفط الروسي تأثير ضئيل على الإمدادات.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت، 19 سنتا أو 0.3% إلى 69.09 دولارًا للبرميل، بينما انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 11 سنتا أو 0.2% إلى 67.23 دولارًا، وفقًا لرويترز.

ووافق الاتحاد الأوروبي، يوم الجمعة الماضي، على الحزمة الثامنة عشرة من العقوبات ضد روسيا بسبب حربها في أوكرانيا، والتي استهدفت أيضا شركة نايارا إنرجي الهندية، وهي مصدر للمنتجات النفطية المكررة من الخام الروسي.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، الجمعة، إن روسيا اكتسبت حصانة معينة ضد العقوبات الغربية.

وتأتي عقوبات الاتحاد الأوروبي، في أعقاب تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأسبوع الماضي، بفرض عقوبات على مشتري الصادرات الروسية ما لم توافق روسيا على اتفاق سلام خلال 50 يومًا.

وقال محللون في بنك آي إن جي، إن الجزء من الحزمة الذي من المرجح أن يكون له تأثير هو حظر الاتحاد الأوروبي على استيراد المنتجات المكررة المصنعة من النفط الروسي في دول ثالثة، على الرغم من أن هذا الحظر قد يكون من الصعب مراقبته وإنفاذه.

فيما تم تداول العقود الآجلة لزيت الغاز منخفض الكبريت بعلاوة قدرها 26.58 دولارًا للبرميل فوق خام برنت، بارتفاع بنحو 4% خلال اليوم. إذا استقرت الأسعار قرب هذا المستوى، فسيكون هذا أعلى إغلاق لها منذ فبراير 2024.

مصر 2030
النفط ترامب روسيا الاتحاد الأوروبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات