31 يوليو 2025 00:41 4 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الصحة”: لم يطرأ أي تعديل على قواعد صرف الأدوية لمستفيدي التأمين الصحيرئيس الوزراء: اجتماع بنهاية الأسبوع المقبل مع الغرف التجارية لعرض تصورهم الشامل لتخفيض الأسعاررئيس الوزراء يعتذر للمواطنين عن أزمة انقطاع الكهرباء والمياه بـ”الجيزة”.. ويوضح أسبابها وتوجيهاته للوزراء لعدم تكرارهارئيس الوزراء: استهلاك الطاقة الكهربائية سجل أرقامًا قياسية خلال الأيام الماضيةبأعلى معدل تفريغ يومي.. ميناء دمياط يستقبل 64 ألف طن خام سكررئيس الوزراء يتابع تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”أرقامًا قياسية.. صادرات الصناعات الهندسية تنمو 15% خلال 6 شهور مسجلة 3.1 مليارات دولار”البترول” تنظم ورشة عمل بالتعاون مع ”إيني” حول خفض انبعاثات الميثانتوقيع بروتوكول مع مؤسسة إيطالية لإنشاء وتطوير خمس مدارس تكنولوجية في مجالات الكهرباءشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في العملات الأجنبية بقيمة 5 ملايين جنيه”الإسلامية لتمويل التجارة”: تمويلات 1.455 مليار دولار لدعم جهود مصر في تأمين احتياجاتها من المنتجات البترولية
اقتصاد

وزير السياحة يُصدر قرارًا بزيادة أجر المرشد السياحي اعتبارًا من أول أكتوبر

أرشيفية
أرشيفية

أصدر شريف فتحي وزير السياحة والآثار، قرارًا وزاريًا بشأن زيادة أجر المرشد السياحي في مصر اعتبارًا من أول أكتوبر المقبل، ليصبح الأجر مقابل العمل يومًا كاملًا 1800 جنيه، ومقابل العمل نصف يوم 1100 جنيه، بحيث يُحدد يوم العمل الكامل بـ 8 ساعات، ويُحتسب العمل لمدة 4 ساعات متصلة كنصف يوم.

وأكد وزير السياحة، على حرص الوزارة على دعم العنصر البشري في القطاع، وتوفير بيئة عمل عادلة تضمن جودة الخدمات السياحية المقدمة وتحفظ حقوق العاملين ومن بينهم المرشدين السياحيين، ما يأتي في ضوء حرص الوزارة على الارتقاء بمستوى جودة الخدمات المقدمة للسائحين، وبما يعكس صورة مصر الحضارية ويعزز مكانتها بين مصاف الدول السياحية الكبرى.

وقالت سامية سامى مساعد الوزير لشئون شركات السياحة، إن القرار جاء في ضوء توجيهات وزير السياحة، بضرورة تحسين أوضاع المرشدين السياحيين والعمل على زيادة أجرهم، بما يتناسب مع الظروف الحالية ولا سيما في ضوء الدور الحيوي الذي يقومون به، وتقديراً لأهمية المهنة في الترويج للسياحة لمصر، وتعزيز جودة التجربة السياحية بما يساهم في زيادة معدلات الحركة السياحية إليها.

وذكرت "سامي"، أن آخر زيادة لأجور المرشدين السياحيين كانت في عام 2023، حيث كان المرشد يتقاضى 1000 جنيه عن العمل يوماً كاملًا، ومبلغ 600 جنيه عن العمل نصف يوم.

اقرأ أيضاً

ومن المقرر أن يتم تعميم منشور القرار على النقابة العامة للمرشدين السياحيين، وعلى غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة، لإخطار كافة شركات السياحة للعمل به، والتأكيد على ضرورة الالتزام بعدم تقاضى أي مرشد سياحي أجر أقل من القيمة المحددة، وتم تحديد القيمة بالتنسيق والتوافق مع النقابة والغرفة.

مصر 2030
وزير السياحة المرشد السياحي الخدمات السياحية شركات السياحة النقابة العامة للمرشدين السياحيين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات