17 أبريل 2026 05:44 29 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهالبنك المركزي يستعرض أسباب ارتفاع معدل التضخم الأساسي إلى 14% في مارس الماضيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 173.9 مليار جنيهوزير الاستثمار: نواصل تطوير المنظومة الاستثمارية لتحويل مصر إلى مقصد جاذب وموثوق”الأوروبي لإعادة الإعمار”: نتعاون مع الحكومة والقطاع الخاص في مصر لدعم التحول لاقتصاد أخضر أكثر استدامةميناء دمياط يستقبل 64.4 ألف طن من الغاز المسال و28 ألف طن ذرة و8 آلاف فول صوياوزير المالية: نحرص على توفير السيولة اللازمة لقطاع الطاقة وضمان الأمن الغذائيوزير البترول: التوسع في استخدام أحدث تقنيات المسح السيزمي يدعم فرص تحقيق اكتشافات جديدةوزير المالية: زيادة استثمارات القطاع الخاص في المشروعات التنموية بنسبة ٤٢٪ في الربع الأول من 2025/2026وزيرا الزراعة يفتتحان معرض زهور الربيع و”تراثنا”.. ومد الفاعليات حتى نهاية مايو| صورمواني البحر الأحمر توقع عقدًا لبناء وتوريد 4 قاطرات بحرية و3 لنشات خدمةوزير البترول: النفط والغاز سيظلان من الركائز الأساسية في مزيج الطاقة العالمي لعقود مقبلة
اقتصاد

”الإسكان” تبحث مُقترح اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم مرفق مياه الشرب والصرف الصحي

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس الدكتور سيد إسماعيل نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماع اللجنة المشكلة بقرار المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان؛ لإعداد "مُقترح اللائحة التنفيذية لمشروع قانون تنظيم مرفق مياه الشرب والصرف الصحي".

حضر الاجتماع، أعضاء اللجنة من المستشارين المعنيين، ومُمثلي جهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، ووحدة إدارة المشروعات PMU بالوزارة.

وأكد "إسماعيل، على أهمية الدور الذي تضطلع به اللجنة، حيث إن إعداد اللائحة التنفيذية للقانون يُمثل حجر الزاوية لبدء تنفيذه.

وتم استعراض بيان بالمواد التي تم إعدادها حتى الآن، بمسودة اللائحة التنفيذية للقانون، ووجه نائب الوزير، بضرورة التعجيل من إجراءات إعداد المُقترح، مع الاتفاق على عقد اجتماعات دورية للَّجنة كل خمسة عشر يومًا لحين الانتهاء من إعداد المسودة النهائية، على أن يَعقب ذلك عقد جلسات نقاشية موسعة مع مختلف الجهات المعنية بالقطاع، ثم رفع المُقترح فور الانتهاء منه لوزير الإسكان للموافقة عليه، تمهيدًا لاستكمال إجراءات اعتماده من الجهة المُختصة.

اقرأ أيضاً

يشار إلى أن قانون تنظيم مرفق مياه الشرب والصرف الصحي، الذي أقره مجلس النواب خلال مايو الماضي، يُعد محطة محورية ضمن جهود الدولة لتحقيق الأمن المائي وتعزيز الاستدامة البيئية.

ويعزز القانون، اتجاه الدولة لتشجيع الاستثمار ومشاركة القطاع الخاص في مشروعات البنية التحتية، وفق الضوابط الدستورية والقانونية التي تحافظ على مقدرات الأمن القومي، وبما يضمن تحسين جودة الخدمات المُقدمة للمواطنين، وتحويل القطاع إلى منظومة متكاملة تحقق التوازن بين الجودة والاستدامة والعدالة الاجتماعية، وتعزيز ثقة المواطنين في أجهزة الدولة المعنية بحماية حقوق المستهلكين.

v
الإسكان وزير الإسكان مجلس النواب مياه الشرب الصرف الصحي البنية التحتية القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات