16 ديسمبر 2025 14:39 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مؤشرات البورصة تتراجع بمنتصف تعاملات جلسة الثلاثاءتراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكاموزير المالية: نستهدف خفض الدين لأقل من ٨٠٪ من الناتج المحلي هذا العاموزير التموين: منافذ ”كاري أون” تُواكب أحدث النظم المتبعة في كبرى سلاسل التجزئةارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات منتصف جلسات الأسبوعسعر طن الأرز الشعير اليوم الثلاثاء عند التجار.. النهاردة بكام”بحوث الصحراء” ومحافظة الوادي الجديد يُوقعان بروتوكولًا لحماية مركز إنتاج الحرير من زحف الرمالسعر الفول اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكاممحافظ البنك المركزي: التعاون مع ”الصحة” قلل فترات الانتظار لأكثر من 26 ألف مريض في تخصصات حرجةوزير التموين ومحافظ الجيزة يفتتحان فرع ”كاري أون” بمدينة الإنتاج الإعلامي| صورمتحدث الوزراء يرد على أنباء حول زيادة أسعار الكهرباء والسلع يناير المقبلالبنك المركزي يسحب 126,4 مليار جنيه من البنوك ضمن عطاءات السوق المفتوحة
سوق السيارات

ارتفاع صادرات السيارات الكورية لمستويات قياسية بفضل الطلب الأوروبي

صادرات السيارات الكورية
صادرات السيارات الكورية

ارتفعت قيمة صادرات كوريا الجنوبية من السيارات الشهر الماضي بنسبة 8.6% على أساس سنوي، لتصل قيمتها إلى 5.5 مليار دولار، وهو أعلى مستوى يتم تسجيله في أي شهر أغسطس على الإطلاق.

وبحسب بيانات وزارة التجارة والصناعة والطاقة الصادرة الثلاثاء، ارتفع حجم الصادرات في أغسطس بنسبة 5.5% على أساس سنوي ليصل إلى 200.3 ألف سيارة، وبلغت قيمة الشحنات منذ بداية العام وحتى نهاية الشهر الماضي 47.7 مليار دولار، وهو مستوى قياسي.

وقفزت الصادرات إلى الاتحاد الأوروبي 54% لتصل إلى 792 مليون دولار، مع تضاعف الشحنات إلى ألمانيا وهولندا بنسبة 118.7% و110.3% على التوالي، كما ارتفعت الشحنات إلى بريطانيا 115.7% إلى 250 مليون دولار، وإلى تركيا 96.1% إلى 100 مليون دولار.

وفي المقابل، تراجعت الشحنات إلى أمريكا الشمالية بنسبة 8.3% إلى 2.55 مليار دولار، مع انخفاض الصادرات إلى الولايات المتحدة 15.2% إلى 2.1 مليار دولار، وهو الانخفاض السادس على التوالي نتيجة تأثير الرسوم الجمركية الأمريكية البالغة 25%.

وزادت صادرات السيارات الصديقة للبيئة، مثل المركبات الكهربائية والهجينة والهيدروجينية، بنسبة 26.6% مقارنةً بالعام السابق لتصل إلى 69 ألف سيارة في الشهر الماضي، بقيادة الطرازات الكهربائية مثل "كيا إي في 3" و"هيونداي كاسبر إلكتريك"، بحسب "ذا كوريا تايمز".

وفي أغسطس، ارتفع الإنتاج المحلي للسيارات بنسبة 7.1% ليصل إلى 321 ألف وحدة، مدعومًا بتوسع الصادرات والمبيعات المحلية، حيث صعدت المبيعات في كوريا بنسبة 8.3% على أساس سنوي لتصل إلى 139 ألف وحدة، مسجلةً بذلك زيادة للشهر السابع على التوالي.

v
صادرات السيارات الكورية الطلب الأوروبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات