19 يونيو 2026 09:58 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
سوق الدواء

إيلي ليلي تستثمر 5 مليارات دولار لتعزيز صناعة الأدوية في أمريكا

إيلي ليلي
إيلي ليلي

أعلنت شركة الأدوية الأمريكية "إيلي ليلي" أنها ستستثمر 5 مليارات دولار لتشييد مصنع ضخم في ولاية فيرجينيا، ليكون الأول ضمن أربعة مصانع جديدة تخطط الشركة لتدشينها في الولايات المتحدة.

يأتي هذا التوسع بعدما كثف الرئيس "دونالد ترامب" ضغوطه على شركات الأدوية لتعزيز التصنيع داخل الولايات المتحدة بدلاً من استيراد المكونات النشطة أو المنتجات النهائية من الخارج، ملوحًا بفرض رسوم جمركية قد تصل إلى 250% لدعم الصناعة المحلية.

وذكرت الشركة في بيان الثلاثاء، أن المصنع الجديد سيخصص لإنتاج مكونات دوائية فعالة لعلاجات السرطان والأمراض المناعية وغيرها من الأدوية المتقدمة، كما سيوسّع قدرات الشركة في تصنيع "العلاجات الموجهة بالأجسام المضادة"، وهي فئة مبتكرة من علاجات الأورام.

وأكد الرئيس التنفيذي "ديفيد ريكس" في البيان، أن توسيع القدرات الإنتاجية المحلية يهدف إلى بناء سلسلة توريد آمنة ومرنة، مضيفًا أن المشروع سيوفر أكثر من 650 وظيفة للمهندسين والعلماء، إضافة إلى 1800 وظيفة في قطاع الإنشاءات.

وتعتزم الشركة الإعلان عن مواقع المصانع الثلاثة الأخرى في وقت لاحق من العام، على أن تبدأ جميع المرافق الأربعة إنتاج الأدوية خلال السنوات الخمس المقبلة.

v
إيلي ليلي صناعة الأدوية أمريكا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات