25 نوفمبر 2025 22:37 4 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”دعم السياحة” يعتمد المخصصات المالية لتطوير المنطقة الممتدة من مطار سفنكس حتى سقارةوزير البترول يُصدر تغييرات بإدارة شركة ”بتروسيلة””جمال الدين”: اقتصادية قناة السويس جذبت استثمارات 11.6 مليار دولار خلال 3.5 سنوات”البترول” وإكسون موبيل توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بمجال نقل المنتجات البترولية والتوزيعمنها الزراعة والكهرباء والإسكان.. مصر والجزائر تصلان إلى الصيغة النهائية لـ18 وثيقة تعاون بعدة مجالات”القومية للأنفاق” تنفي نزع الملكية لتنفيذ مشروع امتداد الخط الأول من المرج الجديدة وحتى شبين القناطرمصر وسنغافورة تبحثان فرص الاستثمار وزيادة الصادراترئيس الوزراء: السوق المصرية تحظى بفرص استثمارية واعدة في مجالات توطين الصناعة ونقل التكنولوجياوزير البترول يُصدر حركة تنقلات بين قيادات الشئون الماليةبنمو 79%.. ”القابضة للأدوية” تحقق إيرادات مجمعة 11.3 مليار جنيه خلال 2024/2025وزير الخارجية: مستعدون للتعاون مع الشركات الأمريكية وتسهيل عملها في السوق المصريةصافي أرباح بنك القاهرة تنمو 46%.. وإجمالي الأصول تسجل 535 مليار جنيه
تكنولوجيا

المكاتب العائلية الأمريكية تواصل الاستثمار بالذكاء الاصطناعي رغم تباطؤ الصفقات

الذكاء الاصطناعي
الذكاء الاصطناعي

تواصل المكاتب العائلية في الولايات المتحدة الاستثمار في الشركات الناشئة الواعدة، لاسيما المتخصصة في تقنيات الذكاء الاصطناعي والرعاية الصحية، وذلك على الرغم من تباطؤ وتيرة الصفقات التي نفذتها هذه المؤسسات خلال سبتمبر الماضي.

فبحسب بيانات نقلتها شبكة "سي إن بي سي" عن منصة الثروات الخاصة "فينتركس - Fintrx"، نفذت شركات الاستثمار التابعة للعائلات الثرية 54 استثماراً مباشراً في سبتمبر، بانخفاض بلغ 46% على أساس شهري.

لكن رغم هذا التباطؤ، حافظت هذه الكيانات على ضخ استثمارات ضخمة في الشركات الناشئة، حيث شاركت مكاتب "جيف بيزوس" مؤسس "أمازون" و"إريك شميدت" المدير التنفيذي السابق لـ "جوجل" في جولة تمويل أولية بقيمة 300 مليون دولار لشركة "بيريودك لابس - Periodic Labs".

أسس هذه الشركة باحثون سابقون في "أوبن إيه آي" ومختبر "ديب مايند - DeepMind" التابع لـ "جوجل"، ويركز عملها على أتمتة البحث العلمي باستخدام روبوتات مدعومة بالذكاء الاصطناعي لإجراء التجارب.

اقرأ أيضاً

كما حظيت شركات الرعاية الصحية والتكنولوجيا الحيوية باهتمام مستثمرين بارزين، إذ جمعت مجموعة عيادات الرعاية الأولية "هاربر هيلث - Harbor Health" تمويلاً بقيمة 130 مليون دولار من مكاتب "DFO Management" و "Breyer Capital" و"Martin Ventures".

v
المكاتب العائلية الأمريكية الذكاء الاصطناعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات