25 نوفمبر 2025 20:54 4 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يُصدر حركة تنقلات بين قيادات الشئون الماليةبنمو 79%.. ”القابضة للأدوية” تحقق إيرادات مجمعة 11.3 مليار جنيه خلال 2024/2025وزير الخارجية: مستعدون للتعاون مع الشركات الأمريكية وتسهيل عملها في السوق المصريةصافي أرباح بنك القاهرة تنمو 46%.. وإجمالي الأصول تسجل 535 مليار جنيهسفير بلغاريا: 26 تبحث فرص التواجد والاستثمار في السوق المصري”اقتصادية قناة السويس” تبحث التعاون مع شركة صينية لتطوير مشروعات المواني والبنية التحتيةوزير الكهرباء يبحث مع نظيره الجزائري تعزيز الشراكة والتعاون بمختلف مجالات الطاقة المتجددةوزير قطاع الأعمال: نواصل تطوير شركات الأدوية لتلبية احتياجات السوق المحلية وتعزيز فرص التصدير”دو” الإماراتية تسجّل أكثر من 1.5 مليار درهم من المعاملات المالية الرقميةارتفاع الأسهم الأوروبية للجلسة الثانية على التواليشل وفيراري توقعان اتفاقية طويلة المدى لتوريد الطاقة المتجددة977 مليار درهم قيمة الأصول الأجنبية للمركزي الإماراتي في سبتمبر 2025
تكنولوجيا

المكاتب العائلية الأمريكية تواصل الاستثمار بالذكاء الاصطناعي رغم تباطؤ الصفقات

الذكاء الاصطناعي
الذكاء الاصطناعي

تواصل المكاتب العائلية في الولايات المتحدة الاستثمار في الشركات الناشئة الواعدة، لاسيما المتخصصة في تقنيات الذكاء الاصطناعي والرعاية الصحية، وذلك على الرغم من تباطؤ وتيرة الصفقات التي نفذتها هذه المؤسسات خلال سبتمبر الماضي.

فبحسب بيانات نقلتها شبكة "سي إن بي سي" عن منصة الثروات الخاصة "فينتركس - Fintrx"، نفذت شركات الاستثمار التابعة للعائلات الثرية 54 استثماراً مباشراً في سبتمبر، بانخفاض بلغ 46% على أساس شهري.

لكن رغم هذا التباطؤ، حافظت هذه الكيانات على ضخ استثمارات ضخمة في الشركات الناشئة، حيث شاركت مكاتب "جيف بيزوس" مؤسس "أمازون" و"إريك شميدت" المدير التنفيذي السابق لـ "جوجل" في جولة تمويل أولية بقيمة 300 مليون دولار لشركة "بيريودك لابس - Periodic Labs".

أسس هذه الشركة باحثون سابقون في "أوبن إيه آي" ومختبر "ديب مايند - DeepMind" التابع لـ "جوجل"، ويركز عملها على أتمتة البحث العلمي باستخدام روبوتات مدعومة بالذكاء الاصطناعي لإجراء التجارب.

اقرأ أيضاً

كما حظيت شركات الرعاية الصحية والتكنولوجيا الحيوية باهتمام مستثمرين بارزين، إذ جمعت مجموعة عيادات الرعاية الأولية "هاربر هيلث - Harbor Health" تمويلاً بقيمة 130 مليون دولار من مكاتب "DFO Management" و "Breyer Capital" و"Martin Ventures".

v
المكاتب العائلية الأمريكية الذكاء الاصطناعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات