7 مارس 2026 11:20 18 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهالإثنين. البنك المركزي يطرح سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 35 مليار جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 75 مليار جنيه”بتروبل”: 764 مليون دولار موازنة مقترحة للعام المالي المقبل.. ونستهدف إنتاج 183 ألف برميل زيت مكافئ يوميًا”بتروشروق”: 524 مليون دولار الموازنة المقترحة للعام المالي 2027/2026 لتنمية حقل ”ظهر”وزير البترول: حقل ظهر كأحد الركائز الرئيسية لإنتاج مصر المحلي من الغاز الطبيعيوزير المالية: نعمل مع هيئة الرقابة المالية على وضع مزايا ضريبية لتشجيع قيد وتداول الشركات في البورصةوزير المالية: سيتم رفع حد الإعفاء من الضريبية العقارية للسكن الخاص إلى ٨ ملايين جنيهوزير التموين يمد الأوكازيون الشتوي حتى 21 مارسوزير الزراعة: نستهدف تحسين دخل صغار المزارعين عبر تبني ممارسات زراعية حديثة تساهم في زيادة الإنتاجيةترامب يلمح إلى التوجه نحو كوبا بعد إنهاء العمليات في الشرق الأوسطترامب: لست قلقاً من ارتفاع أسعار البنزين
اقتصاد

”جمال الدين” يبحث مع شركتين يابانيتين التعاون في تطوير المناطق الصناعية والتصنيع الغذائي

جانب من اللقاءات
جانب من اللقاءات

التقى وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ج مع فريق المجمعات الصناعية التكنولوجية (Techno Park Division) التابع لمجموعة تويوتا تسوشو كوربوريشن اليابانية.

وجاء اللقاء، ضمن فاعليات اليوم الأول من جولة "جمال الدين"، باليابان، إطار خطة الهيئة لجذب استثمارات جديدة في مجالات الصناعة والطاقة النظيفة والخدمات اللوجستية.

وبحث اللقاء، سبل التعاون في تطوير المناطق الصناعية والخدمات اللوجستية، وقيام الشركة بإنشاء منطقة صناعية يابانية بنظام المطور الصناعي، مما يعزز فرص الشراكة المستقبلية في مجالات التصنيع الأخضر والتقنيات المتقدمة وإدارة المناطق الصناعية الذكية، في ضوء التعاون القائم بين الجانبين في محطة دحرجة السيارات (RORO) المنتظر افتتاحها قريبًا بميناء شرق بورسعيد.

كما عقد "جمال الدين"، اجتماعًا مع الرؤساء التنفيذيين ومديري عموم مجموعة "زينشو القابضة" اليابانية الكبرى، العاملة في مجالات التصنيع الغذائي وسلاسل الإمداد والمطاعم؛ لبحث فرص التعاون لإقامة مشروعات صناعية مشتركة في مجالات تجهيز وتعبئة وتخزين الأغذية داخل المناطق الصناعية التابعة للهيئة، بما يسهم في توطين سلاسل الإمداد الغذائية، وتعزيز القدرات التصديرية للأسواق الإقليمية والعالمية.

اقرأ أيضاً

وأكد رئيس الهيئة، أن المنطقة تمثل منصة مثالية للشركات اليابانية التي تبحث عن مراكز تصنيع وتوزيع تربط بين آسيا وإفريقيا وأوروبا، مضيفًا: "التكامل بين الخبرة اليابانية في إدارة سلاسل الإمداد، والإمكانات اللوجستية المتطورة للمنطقة الاقتصادية يفتح آفاقًا جديدة للتعاون الصناعي والغذائي المستدام".

v
المنطقة الاقتصادية لقناة السويس اليابان استثمارات الصناعة الطاقة النظيفة الخدمات اللوجستية المناطق الصناعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات