21 أكتوبر 2025 19:37 28 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”السياحة” توضح حقيقة تعرض مقبرة الملك توت عنخ آمون لخطر الانهيارمجلس الوزراء: 70 مليار جنيه تتحملها الدولة لتوفير الأسمدة للمزارعين بأسعار مناسبةرئيس الوزراء ومحافظ المركزي يناقشان مستجدات الاحتياطي النقدي والتضخمتعرف على المساحة المنزرعة بالقمح في أبرز مشروعات التوسع الأفقيمجلس الوزراء: زيادة مساحة الأراضي الزراعية بنسبة 12.4% خلال 2024مجلس الوزراء: من المتوقع إنتاج 10 ملايين طن من القمح و8 ملايين من الذرة خلال 2025مجلس الوزراء يستعرض أوجه الدعم الذي تقدمه الدولة للمزارعين لضمان تحقيق الأمن الغذائي| إنفوجرافمصر أكبر مستقبل للمشروعات الأجنبية في قطاع الطاقة المتجددة عربيًابقيمة 70 مليون جنيه.. الكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في النقد الأجنبيتحت رعاية وزارة الاستثمار.. افتتاح الملتقى الثالث للتصدير “اكسبورت سمارت 2025””جمال الدين”: اقتصادية قناة السويس مؤهلة لتكون مركزًا إقليميًا لإنتاج وتصدير الوقود الأخضر”جمال الدين” يبحث مع شركتين يابانيتين التعاون في تطوير المناطق الصناعية والتصنيع الغذائي
اقتصاد

”جمال الدين” يبحث مع شركتين يابانيتين التعاون في تطوير المناطق الصناعية والتصنيع الغذائي

جانب من اللقاءات
جانب من اللقاءات

التقى وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ج مع فريق المجمعات الصناعية التكنولوجية (Techno Park Division) التابع لمجموعة تويوتا تسوشو كوربوريشن اليابانية.

وجاء اللقاء، ضمن فاعليات اليوم الأول من جولة "جمال الدين"، باليابان، إطار خطة الهيئة لجذب استثمارات جديدة في مجالات الصناعة والطاقة النظيفة والخدمات اللوجستية.

وبحث اللقاء، سبل التعاون في تطوير المناطق الصناعية والخدمات اللوجستية، وقيام الشركة بإنشاء منطقة صناعية يابانية بنظام المطور الصناعي، مما يعزز فرص الشراكة المستقبلية في مجالات التصنيع الأخضر والتقنيات المتقدمة وإدارة المناطق الصناعية الذكية، في ضوء التعاون القائم بين الجانبين في محطة دحرجة السيارات (RORO) المنتظر افتتاحها قريبًا بميناء شرق بورسعيد.

كما عقد "جمال الدين"، اجتماعًا مع الرؤساء التنفيذيين ومديري عموم مجموعة "زينشو القابضة" اليابانية الكبرى، العاملة في مجالات التصنيع الغذائي وسلاسل الإمداد والمطاعم؛ لبحث فرص التعاون لإقامة مشروعات صناعية مشتركة في مجالات تجهيز وتعبئة وتخزين الأغذية داخل المناطق الصناعية التابعة للهيئة، بما يسهم في توطين سلاسل الإمداد الغذائية، وتعزيز القدرات التصديرية للأسواق الإقليمية والعالمية.

اقرأ أيضاً

وأكد رئيس الهيئة، أن المنطقة تمثل منصة مثالية للشركات اليابانية التي تبحث عن مراكز تصنيع وتوزيع تربط بين آسيا وإفريقيا وأوروبا، مضيفًا: "التكامل بين الخبرة اليابانية في إدارة سلاسل الإمداد، والإمكانات اللوجستية المتطورة للمنطقة الاقتصادية يفتح آفاقًا جديدة للتعاون الصناعي والغذائي المستدام".

v
المنطقة الاقتصادية لقناة السويس اليابان استثمارات الصناعة الطاقة النظيفة الخدمات اللوجستية المناطق الصناعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات