15 نوفمبر 2025 01:10 23 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تكنولوجيا

علي بابا تطلق خدمة جديدة لتعزيز التجارة الدولية عبر الذكاء الاصطناعي

علي بابا
علي بابا

أطلقت وحدة التجارة الإلكترونية العابرة للحدود التابعة لشركة "علي بابا"، الجمعة، خدمة جديدة لتعزيز التجارة الدولية تعتمد على الذكاء الاصطناعي، في خطوة تهدف إلى زيادة الإيرادات وتطوير تجربة المستخدمين على منصتها العالمية.

وقال "كو تشانغ" رئيس منصة "علي بابا"، لشبكة "سي إن بي سي"، إن المنصة أطلقت "وضع الذكاء الاصطناعي"، والذي يتيح للمستخدمين البحث المتقدم للمقارنة بين الموردين بناءً على معايير مختلفة مثل الأسعار واللوجستيات وقدرات الإنتاج.

وأضاف "تشانغ" في المقابلة: ندرك الحاجة الملحة لاستخدام الذكاء الاصطناعي لإعادة تصميم طريقة إدارة التجارة الدولية، ونعتقد أن ذلك سيشكل تحولًا جذريًا في التجارة الإلكترونية بين الشركات.

وتخطط الشركة لتحويل هذه الخدمة إلى مصدر جديد للإيرادات عبر اشتراكات شهرية أو سنوية، بقيمة مقترحة تصل إلى 20 دولارًا شهريًا أو 99 دولارًا سنويًا، دون أن يتم تحديد التسعيرة النهائية بعد.

اقرأ أيضاً

وتابع أن المنصة أيضًا تعمل على استخدام تقنيات مشابهة للعملات المستقرة لتسهيل المدفوعات الدولية، وقد تشمل هذه الخدمة شراكات مع بنوك كبرى مثل "جيه بي مورجان".

v
علي بابا التجارة الدولية الذكاء الاصطناعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات