4 نوفمبر 2025 01:13 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
طاقة ومعادن

تضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقمية

مباحثات مع بي بي البريطانية
مباحثات مع بي بي البريطانية

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، خلال مشاركته في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بالعاصمة الإماراتية أبوظبي، مع رؤساء وقادة شركات الطاقة العالمية؛ لبحث فرص تعزيز التعاون في مجال استكشاف وإنتاج الغاز الطبيعي في مصر، والتوسع في تطبيق التكنولوجيات الحديثة والحلول الرقمية وحلول الطاقة المتجددة بعمليات الإنتاج.

وناقش "بدوي"، مع أوليفييه لو بوش رئيس شركة SLB (شلمبرجير) العالمية، خطوات الإعداد لتنفيذ مشروع المسح السيزمي بتقنية OBN المتطورة في شرق المتوسط خلال الفترة المقبلة على مساحة 95 ألف كم² من جانب تحالف شلمبرجير – فيريدين، بما يفتح آفاقًا جديدة لاكتشاف موارد الغاز وتقليل مخاطر الاستكشاف عبر توفير بيانات حديثة عالية الدقة، بما يسهم في جذب مزيد من الاستثمارات للبحث عن الغاز في مصر.

كما تم استعراض الشراكة في مشروع بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج EUGK وتعزيز دورها كمنصة رقمية للاستثمار في البحث عن البترول والغاز وتنمية الحقول في مصر.

وخلال لقاء مع موراي أوشينكلوس رئيس شركة بي بي البريطانية، أعرب "بدوي"، عن تقدير مصر للشراكة الممتدة مع بي بي باعتبارها شريكًا استراتيجيًا هامًا.

اقرأ أيضاً

وأكد الجانبان، حرصهما المشترك على تحقيق نمو مستدام في محفظة أعمال بي بي في مصر ودعم خططها لضخ استثمارات جديدة في البلاد.

وتطرقت المباحثات، النتائج الإيجابية التي حققتها الشركة في زيادة إنتاج الغاز من حقل ريفين بالبحر المتوسط، وتم التأكيد على أهمية تسريع عمليات تنمية الاكتشافات الجديدة ورفع كفاءة الحقول القائمة.

وشدد وزير البترول، على أهمية الاستفادة القصوى من بيانات المسح السيزمي المتقدم، وأهمية تحويل نتائج هذه الجهود التكنولوجية إلى برامج حفر جديدة للشركة لفتح آفاق إنتاجية أوسع.

كما التقى الوزير، مع جيف ميلر الرئيس التنفيذي لشركة هاليبرتون الأمريكية الرائدة عالميًا في تقديم الحلول والخدمات الفنية والتكنولوجية لحقول البترول والغاز، بجانب الحلول المبتكرة لتعزيز الطاقة المستدامة.

وناقش اللقاء، أحدث التقنيات التي تستخدمها الشركة في مجالات حفر الآبار والإنتاج واستخلاص البترول والغاز، والعمل على تطبيقها في مصر لتعزيز الإنتاج وزيادة الكفاءة وخفض التكاليف.

وكذا عقد "بدوي"، مباحثات مع لورينزو سيمونيلي الرئيس التنفيذي لشركة بيكر هيوز العالمية، الرائدة في تقديم تقنيات وحلول الحفر بحقول إنتاج البترول والغاز، وحلول التحول الطاقي وخفض الانبعاثات الكربونية.

وتم استعراض نتائج اللقاء الأخير في مؤتمر الطاقة في لندن؛ بهدف التوسع في مجالات التعاون، وأكد "بدوي"، على أن قطاع البترول يعمل على تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة في مجالات الاستكشاف والإنتاج من الحقول المتقادمة، وهو ما توفره الحلول التي تقدمها شركة بيكر هيوز.

وتابع اللقاء، تقدم الدراسات الجارية بالتعاون بين الشركة القابضة للغازات الطبيعية وبيكر هيوز في مجال تخزين الغاز الطبيعي.

كما ناقش الوزير، مع وفد من شركة هواوي الصينية، تعزيز التعاون مع قطاع البترول في مجال التحول الرقمي، ولا سيما استخدام الذكاء الاصطناعي وأنظمة إدارة الحقول رقميًا، وتوفير حلول الطاقة الشمسية في المنشآت والمواقع البترولية، والتعاون في أمن وحماية البيانات، بجانب التوسع في برامج تدريب الكوادر الهندسية بقطاع البترول.

1d0dba592905.jpg
5a7be168078c.jpg
63dbf4a98399.jpg
802addee92df.jpg
8e7978f52eef.jpg
a6de3086b265.jpg
bfd173592f6b.jpg
d5c2be1d49bd.jpg
f9976b055ff9.jpg
v
وزير البترول بي بي شركة هاليبرتون الأمريكية هواوي البترول الغاز الطبيعي التحول الرقمي الذكاء الاصطناعي بيكر هيوز التحول الطاقي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات