21 يوليو 2026 23:58 5 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر تدين استهداف ناقلة كويتية أثناء عبورها مضيق هرمزوزير النقل: نطور خط سكة حديد مطروح–السلوم لتعزيز حركة انتقال المواطنين والبضائعوزيرة التنمية المحلية: اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه عائمة سياحية بالأقصر صرفت مخلفاتها في نهر النيلمصر ضمن قائمة الأسواق الأكثر جذبًا للتمويل في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال يونيو 2026| إنفوجرافوزير الاستثمار: نستهدف إنشاء صندوقين لدعم الصناعة الوطنية والاستثمار في الأسواق الإفريقيةوزيرة الإسكان تتفقد العمل بمشروع الأراضي البديلة لتطوير منطقة علم الروموزير الاستثمار: قريبًا إطلاق منصة رعاية المستثمرين لتلقي شكاواهم ومتابعتهاوزير الاستثمار: إطلاق مبادرة قومية لتعزيز الصادرات من المحافظات خلال العام الجاريرئيس الوزراء: نستهدف تنفيذ العديد من المشروعات في القطاعات الداعمة لحركة التنمية الشاملة بسيناء”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لأكثر من 39 ألف رأسوزير الخارجية يتوجه إلى الفلبين لتعزيز العلاقات التجارية والاستثماريةوزير الصناعة: مصر قطعت خطوات مهمة في بناء منظومة وطنية متطورة للاعتماد لجذب الاستثمارات وتعزيز الصادرات
اقتصاد

رئيس الوزراء: نستهدف إنشاء أكثر من 10 آلاف غرفة فندقية بالمنطقة المحيطة بالأهرامات وأماكن أخرى

المؤتمر الصحفي
المؤتمر الصحفي

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن هناك هدف بإنشاء أكثر من 10 آلاف غرفة فندقية بالمنطقة المحيطة بالأهرامات وأماكن أخرى، مؤكدًا بدء الدولة في تنفيذ هذا الأمر بالشراكة مع القطاع الخاص.

وأشار رئيس الوزراء، خلال مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء، إلى الجولة الميدانية التي قام بها خلال هذا الأسبوع، لعدد من المناطق التي تشهد أعمال إعادة إحياء بالقاهرة التاريخية والإسلامية، بجانب عقد اجتماع لاستعراض خطة تطوير المنطقة المحيطة بهضبة الأهرامات، حيث تم تكليف مكتب استشاري عالمي لإعداد التصور المتكامل لها، لتعظيم العائد السياحي، وإضافة عدد من الغرف الفندقية، وإتاحة العديد من الأنشطة السياحية والترفيهية الجديدة بهذه المنطقة، والبناء على ما تم من أعمال بالمنطقة، وافتتاح المتحف المصري الكبير.

وعن منطقة القاهرة التاريخية والإسلامية، أشار رئيس الوزراء، إلى ما تحظى به من اهتمام ومن جانب كافة المصريين، لافتًا إلى زيارته لها وتفقد عدد من المشروعات التي تقوم الدولة بتنفيذها على أرض هذه المنطقة، وما تتضمنه من عمليات لترميم الآثار التاريخية، وإعادة بناء بعض المباني التي كانت مهدمة خلال هذه المنطقة، مع مراعاة النسيج العمراني، وطبيعة شبكة الطرق والشوارع بالمنطقة.

وذكر: "نعمل على إرجاع الأصل إلى ما كان عليه داخل هذه المنطقة، بجانب تعظيم الاستفادة من المباني التي يعاد بناؤها في إقامة وحدات فندقية بها، لجذب المزيد من الحركة السياحية لهذه المنطقة الواعدة".

اقرأ أيضاً

وشدد "مدبولي"، على مواصلة الحكومة جهودها الحثيثة في مسار إعادة إحياء القاهرة التاريخية والإسلامية، بالشكل المأمول الذي يحقق المردود السياحي المستهدف، مضيفًا: "القطاع السياحي يشهد حالياً مرحلة ازدهار متنامية، ورؤية الحكومة التي تستهدف مضاعفة أعداد السائحين خلال السنوات القليلة المقبلة".

v
رئيس الوزراء السياحة القاهرة التاريخية المتحف المصري الكبير الأهرامات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات