”ربيع” يتفقد تنفيذ قاطرات بحرية وسفن صيد وقوارب رحلات بسفاجا| صور
تفقد الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، أعمال بناء الوحدات البحرية التي يتم بناؤها لصالح الهيئة، بشركة قناة السويس للقوارب الحديثة بسفاجا، بالشراكة بين الهيئة وشركة ترسانة جنوب البحر الأحمر.
واستقبل "ربيع"، مصطفى الدجيشي الرئيس التنفيذي للشركة، بحضور عدد من قيادات الهيئة والشركة؛ حيث تهدف الزيارة إلى الاطلاع على مستجدات أعمال بناء 10 قاطرات من طراز " عزم" بقوة شد 90طن، و12 سفينة صيد أعالي بحار.
ويأتي هذا، في ضوء تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتوطين الصناعات البحرية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص.
وتابع "ربيع"، أعمال بناء القاطرات البحرية من طراز" عزم" بساحة الترسانة، حيث يجري يتم استكمال أعمال بناء 8 قاطرات يتم بناؤهم على التوازي، بعد تسليم القاطرتين "عزم 1" و"عزم 2".
اقرأ أيضاً
رئيس الوزراء: بعثة صندوق النقد تعمل على إكمال أعمال المراجعتين الخامسة والسادسة خلال يومين
”فاو” تُطلق مبادرة من مصر للحفاظ على التراث الزراعي والغذائي
رئيس الوزراء يُناقش مجالات التعاون المشترك مع المدير العام لمنظمة ”فاو”
وزير البترول يبحث مع الشركات جهود التوسع في أنشطة البحث والتنقيب عن الثروات المعدنية
الرئيس السيسي يؤكد ضرورة الارتقاء بالمستوى المهني لخريجي التعليم الفني في ضوء احتياجات سوق العمل
رئيس الوزراء: طرح تحديث وثيقة سياسة ملكية الدولة للحوار المجتمعي بعد صياغتها بحلول مارس المقبل
مصر وتركيا توقعان وثيقة لتسهيل حركة التجارة والاستثمار| التفاصيل
رئيس الوزراء: الحكومة تناقش اليوم حزمة التسهيلات الضريبية الثانية
التمثيل التجاري: الاستثمارات التركية في مصر 4 مليارات دولار.. والتبادل التجاري 9 مليارات خلال 2024
وزير البترول يشهد الأعمال المبكرة لبدء تنفيذ مشروع الصودا آش بالعلمين| صور
منها الدلتا الجديدة.. رئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بمتابعة مستجدات المشروعات الزراعية
رئيس الوزراء يُوجه بضرورة العمل بسرعة على تفعيل وثائق وبروتوكولات التعاون الموقعة مع الجزائر
وقال "الدجيشي"، إنه من المقرر تسليم القاطرتين عزم 3 وعزم 4 نهاية الشهر الجاري بعد انتهاء أعمال التجارب، وانتهت أعمال بناء البدن بالكامل للقاطرات "عزم 5 "و"عزم 6" و"عزم 7" و"عزم 8"، ويجري العمل حاليًا لإتمام أعمال البدن للقاطرتين "عزم 9" و" عزم 10".
وتعرف رئيس الهيئة، على مستجدات بناء 12 سفينة صيد أعالي البحار مماثلة لسفينة الصيد رزق 1، ومن المقرر تدشين أول سفينتي صيد في نهاية شهر ديسمبر الجاري.
كما تفقد "ربيع"، أعمال التشطيبات الداخلية لليخت السياحي الجديد الذي يُعد باكورة إنتاج مصنع اليخوت التابع للشركة، بجانب متابعة أعمال بناء لنشين رحلات، وأتوبيس نهري لخدمة أغراض السياحة البحرية والنهرية.
وأكد رئيس الهيئة، أن قناة السويس تستهدف تحقيق طفرة في جهود توطين الصناعة البحرية، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بالعمل على تلبية متطلبات العمل الداخلية بالقناة والمواني المصرية، بجانب التصدير تحت شعار "صنع في مصر".
وذكر "ربيع"، أن الفترة المُقبلة ستشهد زيادة في حجم أعمال نشاط بناء الوحدات البحرية بترسانات وشركات الهيئة وبالتعاون مع شركة قناة السويس للقوارب الحديثة.
من جانبه، أوضح الرئيس التنفيذي للشركة، أن أعمال بناء الوحدات البحرية من قاطرات، وسفن صيد أعالي بحار، وقوارب الرحلات، تسير بمعدلات مُتسارعة تتجاوز الجدول الزمني المحدد، بما يُمكن معه إسناد مزيدًا من مشروعات البناء الجديدة.
وأشار الرئيس التنفيذي للشركة، إلى أنه يجري العمل على إنهاء أعمال التوريدات اللازمة لبناء 6 قاطرات جديدة بقوة شد تتراوح من 85 إلى 90 طن، تمهيدًا لبدء العمل بهم خلال النصف الثاني من العام المُقبل.

































