16 يونيو 2026 20:46 30 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة: أولوياتنا تتضمن إحكام الرقابة على الأسمدة وتطوير الجمعيات الزراعية وتفعيل الإرشادبحمولة 245 ألف طن.. سفينة حاويات فرنسية عملاقة تعبر قناة السويس لأول مرة| صوررئيس الوزراء: تقدمنا بـ7 تعديلات في القوانين للبرلمان لتهيئة مناخ الاستثمار وتسهيلات جمركية وضريبيةرئيس الوزراء: نستهدف زيادة الصادرات المصرية إلى 100 مليار دولار بحلول 2030وزير الاستثمار: بوابة معلومات التجارة الخارجية توفر للمصدرين أكثر من 60 مليون سجل بياني من مصادر وطنية ودوليةإطلاق ”بوابة معلومات التجارة الخارجية” بالتعاون بين مركز المعلومات ووزارة الاستثمارالرئيس السيسي: نتطلع إلى انعكاس تطوير بيئة الاستثمار على حجم أعمال الشركات الأوروبية في مصرشركة تعدين قبرصية: ندرس تنفيذ استثمارات تقترب من 20 مليون دولار في مصر”دمغ المصوغات والموازين” تجدد اعتماد المعامل المركزية للمعايرة والاختبار من ”إيجاك” حتى 2030رئيس الوزراء يُتابع مع شركتي حسن علام وإنفينيتي مستجدات مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددةوزراء الزراعة والبترول والصناعة يتفقدون المعرض المصاحب للمؤتمر 32 للأسمدة| صوروزير الزراعة: مصر تشهد نهضة غير مسبوقة في المشروعات القومية التي تهدف إلى تعزيز الإنتاج
بوابة الزراعة

رئيس الوزراء يتفقد الوحدة البيطرية بقرية نوى ضمن مشروعات ”حياة كريمة”

جولة رئيس الوزراء
جولة رئيس الوزراء

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم السبت، الوحدة البيطرية بقرية نوى، التي يأتي تنفيذها ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، بقرى مركز شبين القناطر بمحافظة القليوبية.

وقال الدكتور هاني شمس الدين وكيل الطب البيطري بالمحافظة، أن المجمع البيطري بنوى يمثل مشروعًا ضمن 9 مشروعات أخرى مماثلة تم تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بمركز شبين القناطر، وذلك ضمن الجهود الحكومية لتطوير الخدمات في القرى المستهدفة بالريف.

وأشار "شمس الدين"، إلى أن الوحدة البيطرية بنوى كانت في البداية أرض فضاء تابعة لمديرية الزراعة، ثم جرى إنشائها داخل المجمع الزراعي البيطري خلال المرحلة الأولى من "حياة كريمة"، والوحدة والخدمات المرتبطة بها أصبحت متاحة بشكل منسق ومتكامل لأهالي قرية نوى.

وأوضح وكيل الطب البيطري، أنه تم الانتهاء من تنفيذ المشروع بنسبة 100% وتم تسليمه وبدء التشغيل الفعلي، لافتًا إلى أن الوحدة البيطرية تقام على مساحة 425 مترا، وتقدم خدماتها لـ 4 قرى والمناطق التابعة لها.

اقرأ أيضاً

واستعرض "شمس الدين"، الخدمات التي تقدمها الوحدة لتلك القرى، ومنها الكشف على الحيوانات والدواجن وعلاجها، وتقديم خدمات التحصين والتلقيح الاصطناعي، والكشف بالسونار، بجانب إطلاق قوافل علاجية مجانية للكشف عن الأمراض، كما يتوافر بها صيدلية للأدوية البيطرية.

كما اطلع "مدبولي"، على الخدمات التي يقدمها المجمع الزراعي الملحق بالوحدة البيطرية، ومنها الدورات التدريبية الموجهة للمزارعين، حول الأساليب الحديثة والأنسب في زراعة المحاصيل، وطرق الوقاية من الآفات بطرق آمنة.

v
رئيس الوزراء الزراعة الوحدة البيطرية القليوبية شبين القناطر الطب البيطري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات