2 نوفمبر 2026 08:25 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 مليارات
بوابة الزراعة

رئيس الوزراء يتفقد الوحدة البيطرية بقرية نوى ضمن مشروعات ”حياة كريمة”

جولة رئيس الوزراء
جولة رئيس الوزراء

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم السبت، الوحدة البيطرية بقرية نوى، التي يأتي تنفيذها ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، بقرى مركز شبين القناطر بمحافظة القليوبية.

وقال الدكتور هاني شمس الدين وكيل الطب البيطري بالمحافظة، أن المجمع البيطري بنوى يمثل مشروعًا ضمن 9 مشروعات أخرى مماثلة تم تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بمركز شبين القناطر، وذلك ضمن الجهود الحكومية لتطوير الخدمات في القرى المستهدفة بالريف.

وأشار "شمس الدين"، إلى أن الوحدة البيطرية بنوى كانت في البداية أرض فضاء تابعة لمديرية الزراعة، ثم جرى إنشائها داخل المجمع الزراعي البيطري خلال المرحلة الأولى من "حياة كريمة"، والوحدة والخدمات المرتبطة بها أصبحت متاحة بشكل منسق ومتكامل لأهالي قرية نوى.

وأوضح وكيل الطب البيطري، أنه تم الانتهاء من تنفيذ المشروع بنسبة 100% وتم تسليمه وبدء التشغيل الفعلي، لافتًا إلى أن الوحدة البيطرية تقام على مساحة 425 مترا، وتقدم خدماتها لـ 4 قرى والمناطق التابعة لها.

اقرأ أيضاً

واستعرض "شمس الدين"، الخدمات التي تقدمها الوحدة لتلك القرى، ومنها الكشف على الحيوانات والدواجن وعلاجها، وتقديم خدمات التحصين والتلقيح الاصطناعي، والكشف بالسونار، بجانب إطلاق قوافل علاجية مجانية للكشف عن الأمراض، كما يتوافر بها صيدلية للأدوية البيطرية.

كما اطلع "مدبولي"، على الخدمات التي يقدمها المجمع الزراعي الملحق بالوحدة البيطرية، ومنها الدورات التدريبية الموجهة للمزارعين، حول الأساليب الحديثة والأنسب في زراعة المحاصيل، وطرق الوقاية من الآفات بطرق آمنة.

v
رئيس الوزراء الزراعة الوحدة البيطرية القليوبية شبين القناطر الطب البيطري
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات