17 مارس 2026 15:33 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة تنفيذ مشروعات النقل لدورها في جذب الاستثمارات وتشجيع السياحة”البحوث الزراعية” يوقع مذكرة تفاهم لتعزيز الابتكار الزراعي وتحويل مخرجات البحث العلمي إلى حلول تطبيقيةارتفاع زيت عباد الشمس.. أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجرمدفوعًا بأسعار الدواجن والخضروات.. البنك المركزي يستعرض أسباب ارتفاع التضخم خلال فبراير الماضيأسعار الأعلاف اليوم الثلاثاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكام«الكهرباء» ترفع درجة الاستعداد القصوى بشركاتها لاستقبال عيد الفطر«السويدي إليكتريك» تحقق نمواً قوياً في مختلف القطاعات وارتفاع الإيرادات الخارجية لـ70%وزير الصناعة: نستهدف رفع نسبة المكون المحلي في المنتجات المُصدرة.. ونشر الأنشطة الإنتاجية في الريفحقيقة تبكير صرف معاشات شهر إبريل 2026 قبل عيد الفطر المباركخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها..والتداولات تتجاوز 2 مليار جنيهوزير المالية: الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ستكون أمام مجلس النواب بعد العيد
بنوك

موعد آخر اجتماع للبنك المركزي المصري هذا العام لتحديد مصير أسعار الفائدة

اجتماع البنك المركزي المصري
اجتماع البنك المركزي المصري

موعد آخر اجتماع للبنك المركزي لعام 2025.. تترقب الأسواق المصرية آخر اجتماعات لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري خلال هذا العام 2025، لحسم مصير أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض.

موعد آخر اجتماع للبنك المركزي لعام 2025

وتعقد لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي 8 اجتماعات خلال العام لتحديد أسعار الفائدة، مقسمة على اجتماع كل 6 أسابيع، ويكون يوم خميس.

وقررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري في نهاية اجتماعها يوم الخميس 20 نوفمبر الماضي، تثبيت سعرى عائد الإيداع والإقراض عند 21%، و22% على الترتيب، وذلك للمرة الثالثة هذا العام.

وخفّض البنك المركزي أسعار الفائدة تدريجيًا هذا العام بمقدار 625 نقطة أساس، بواقع 225 نقطة أساس في أبريل، و100 نقطة أساس في مايو، و200 نقطة أساس في أغسطس، و100 نقطة أساس في أكتوبر.

اقرأ أيضاً

ومن المقرر أن تعقد لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري اجتماعها الدوري الثامن والأخير لعام 2025 لتحديد مصير أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض يوم الخميس الموافق 25 ديسمبر 2025.

وتشير أغلب التوقعات إلى اتجاه البنك المركزي المصري لتخفيض الفائدة في آخر اجتماعات 2025، حيث توقع الدكتور هاني جنينة، الخبير الاقتصادي، خفض البنك المركزي أسعار الفائدة بنسبة 1% في اجتماعه القادم.

وتوقعت مؤسسة “فيتش سوليوشنز” أن يخفض البنك المركزي المصري سعر الفائدة 100 نقطة أساس في اجتماع ديسمبر 2025.

كما ترى “فيتش سوليوشنز” أن البنك المركزي سيخفض سعر الفائدة بنسبة 9.75% على مدار عام 2026. فيما توقعت أن تنخفض أسعار الفائدة في مصر بنسبة 3% إلى 8.25% بنهاية عام 2027.

v
اجتماع البنك المركزي المصري اجتماع لجنة السياسات النقدية موعد آخر اجتماع للبنك المركزي المصري هذا العام تحديد مصير أسعار الفائدة أسعار الفائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات