تراجع أسعار الحبوب في بورصة شيكاغو بضغط من قوة الدولار وفائض المعروض
انخفضت العقود الآجلة لفول الصويا في بورصة شيكاغو خلال تعاملات الإثنين، متأثرة بوفرة الإمدادات العالمية واستعادة الدولار الأمريكي لزخمه، مما أضعف تنافسية الصادرات الأمريكية.
وتراجع العقد الأكثر نشاطاً لفول الصويا بنسبة 0.5% ليصل إلى 10.59 دولار للبوشل، كما هبط القمح بنسبة 0.9% إلى 5.33 دولار، والذرة بنحو 0.6% عند 4.25 دولار.
وجاء استقرار الدولار مدفوعاً بترقب الأسواق لسياسات "كيفين وارش" المرشح لرئاسة الفيدرالي، والذي يُعرف بتفضيله لتقليص الميزانية العمومية وتبني نهج أكثر حذراً تجاه خفض الفائدة.
وفي أمريكا الجنوبية، بدأت البرازيل حصاد ما يتوقع أن يكون محصولاً قياسياً من فول الصويا، وسط تقديرات بأن تتجه الصين، أكبر مستورد عالمي، نحو المصدر البرازيلي في الأشهر المقبلة.
اقرأ أيضاً
”جي بي مورجان” يتوقع قفزة تاريخية للذهب إلى 6300 دولار بنهاية 2026
تراجع حاد لأسعار الذهب والفضة العالمية وسط موجة بيعية قوية
روسيا تواصل تصفير رسوم تصدير القمح والشعير والذرة للأسبوع الرابع
هبوط بنسبة 10%.. انهيار تاريخي في أسعار الذهب العالمية ليسجل أسوأ يوم منذ 1983
بقيادة القمح والذرة.. انتعاش أسعار الحبوب العالمية وسط ضعف الدولار
الذهب عالميا يلامس مستويات تاريخية قرب 5600 دولار وسط اضطرابات جيوسياسية
الذهب عالميًا يكسر حاجز 5200 دولار مسجلاً قمة تاريخية جديدة
الذهب يتجاوز 5100 دولار والفضة تقفز 8% مع تصاعد التوترات التجارية العالمية
الطقس السيئ في موانئ البحر الأسود يرفع أسعار القمح الروسي للأسبوع الثاني
ارتفاع أسعار القمح العالمية لأعلى مستوى في 6 أسابيع
أسعار الذهب العالمية تقفز إلى أعلى مستوى في تاريخها فوق 5100 دولار
روسيا تثبت رسوم تصدير القمح والشعير عند صفر للأسبوع الثالث على التوالي
وعلى الرغم من تحسن مستويات الرطوبة في الأرجنتين بفضل الأمطار الأخيرة، إلا أن المحاصيل لا تزال بحاجة لمزيد من الهطولات لتجنب خسائر في الإنتاجية وتخفيف ضغوط العرض العالمي.
وتواجه الصادرات الأمريكية من الحبوب تحديات مزدوجة، حيث يجعل الدولار القوي الشحنات أكثر تكلفة للمشترين الأجانب، بالتزامن مع تدفق المحاصيل المنافسة من نصف الكرة الجنوبي.





















