24 يونيو 2026 21:58 8 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: قطاع السياحة يشهد نموًا ولكنه ليس بالنسب المستهدفة نتيجة تداعيات الحربرئيس الوزراء: مجلس النواب يوافق على 6 قوانين مرتبطة بتعديلات وتطوير المنظومة الضريبيةبنك SAIB يطرح شهادة ذات عائد متغير يصل إلى 19.5%رئيس الوزراء: 873 مليار جنيه لبرامج الحماية الاجتماعية و822 مليارًا لباب الأجور بالموازنة الجديدةرئيس الوزراء: الخطة المستقبلية لـ”سكاتك” تتجاوز 5 مليارات دولار في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة”الرقابة المالية” تمد فترة تقديم القوائم المالية للشركات التي تزاول نشاط التأمين حتى نهاية يونيوالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 155 مليار جنيهرئيس الوزراء: نستهدف وصل نسبة الاستثمارات الخاصة إلى 65% قبل عام 2030البنك العربي يطرح شهادة ادخار ثلاثية بعائد 19.25%”اقتصادية قناة السويس” تُناقش مع وفد الصيني التعاون بقطاعات الطاقة والسيارات والصناعات الطبيةزيادة المعاشات 15% اعتبارًا من الأول من يوليو المقبلمصر توقع على 6 اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم مع الوكالة الفرنسية للتنمية
اقتصاد

مصر وماليزيا تؤكدان على أهمية تطوير الشركات الاقتصادية والتجارية.. وتبحثان الأوضاع الإقليمية

الرئيس السيسي ورئيس الوزراء الماليزي
الرئيس السيسي ورئيس الوزراء الماليزي

تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الخميس، اتصالًا هاتفيًا من أنور إبراهيم رئيس وزراء ماليزيا.

وتضمن الاتصال، إشادة الرئيس السيسي ورئيس الوزراء الماليزي، بالعلاقات الوطيدة التاريخية بين مصر وماليزيا، كما تبادل الزعيمان التهنئة بمناسبة عيد الفطر المبارك.

وتناول الاتصال، العلاقات الثنائية المتميزة بين مصر وماليزيا، حيث تم التأكيد على أهمية مواصلة العمل على تعزيز التعاون في مختلف المجالات، وتطوير التعاون والشراكات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، بما فيها السعي لزيادة حجم الاستثمارات الماليزية في مصر.

وتطرق الزعيمان، إلى تطورات الأوضاع الإقليمية الراهنة ارتباطًا بالحرب مع إيران، حيث شدّد الرئيس السيسي، على موقف مصر الثابت الداعي إلى خفض التصعيد ووقف الحرب، مؤكّدًا إدانة مصر للاعتداءات على الدول العربية الشقيقة ورفضها القاطع لأي مساس باستقرارها أو انتهاك سيادتها تحت أي ذريعة.

اقرأ أيضاً

كما حذّر الرئيس السيسي، من التداعيات الاقتصادية السلبية للحرب على المستويين الإقليمي والدولي، خاصةً فيما يتعلق بارتفاع أسعار الطاقة وسلاسل الإمداد.

وأشاد رئيس الوزراء الماليزي، بالجهود التي تبذلها مصر بقيادة الرئيس السيسي؛ لاحتواء الأزمة وخفض التصعيد ووقف الحرب، مؤكّدًا دعم بلاده لهذه الجهود وحرصها على تعزيز التنسيق مع مصر.

وتناول الاتصال أيضًا، مستجدات الأوضاع في قطاع غزة والضفة الغربية، حيث أكد رئيس الوزراء الماليزي على أهمية دور مصر في التوصل لاتفاق شرم الشيخ لوقف إطلاق النار في القطاع، والسعي للتنفيذ الكامل للاتفاق، بما فيها إدخال المساعدات الإنسانية لأهالي غزة.

وأشار إلى اعتزام ماليزيا تقديم المزيد من المساعدات الإنسانية لقطاع غزة والتنسيق مع السلطات المصرية المختصة، معربًا عن إدانته للاعتداءات الإسرائيلية بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية.

v
مصر الرئيس السيسي ماليزيا إيران غزة الشراكات الاقتصادية الاستثمارات الماليزية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات