25 أبريل 2026 15:31 8 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الداخلية” تضبط 4.6 أطنان سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير الكهرباء يتفقد مستشفى الكهرباء ويتابع سير العمل في زيارة ميدانية مفاجئة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 140 مليون جنيهميناء دمياط يستقبل 51.7 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العامالرئيس السيسي: الأزمات الإقليمية والعالمية تسببت في ارتفاع أسعار الغذاء والطاقة وخسارة مصر 10 مليارات دولار من إيرادات قناة السويسوزير السياحة: نفتح آفاق جديدة لتجارب ومقاصد سياحية جديدة منها الساحل الشمالي”ميثانكس”: الشركة المنتج الوحيد للميثانول في مصر.. وأكبر مستثمر كندي بمليار دولارارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكامشرطة التموين تضبط 34 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمالهند تبرم صفقة قياسية لشراء 2.5 مليون طن من اليوريا بأسعار مضاعفةالمركزي الروسي يخفض الفائدة إلى 14.5% للمرة الخامسة توالياً”رايان إير” تغلق مقرها في برلين وتسحب طائراتها احتجاجاً على ارتفاع وقود الطائرات
طاقة ومعادن

واشنطن تتعهد للاتحاد الأوروبي بعدم تمديد إعفاء النفط الروسي من العقوبات

النفط الروسي
النفط الروسي

أعرب مفوض التجارة الأوروبي، ماروس سيفكوفيتش، عن مخاوفه بشأن التسهيلات الأخيرة التي منحتها واشنطن لمبيعات النفط الروسي، مؤكداً تلقيه تأكيدات من الجانب الأمريكي بأن هذا الإجراء لن يتكرر مستقبلاً.

وأوضح سيفكوفيتش أن وزير الخزانة الأمريكي، سكوت بيسنت، برر منح هذه الإعفاءات المؤقتة بالوضع الاقتصادي المتأزم الذي تواجهه الدول منخفضة الدخل المعتمدة كلياً على استيراد الطاقة من الخارج.

وكانت الخزانة الأمريكية قد أصدرت رخصة عامة تتيح استمرار تسليم وبيع الشحنات الروسية المحملة قبل 17 أبريل، مع تمديد المهلة حتى منتصف مايو المقبل لتفادي حدوث نقص حاد في المعروض العالمي.

وأشار بيسنت إلى أن التمديد لمدة 30 يوماً جاء استجابة لطلبات دول تعاني من تداعيات إغلاق مضيق هرمز، الذي لا يزال يشهد تعطلاً واسعاً في حركة الملاحة رغم وجود اتفاق غير مستقر لوقف إطلاق النار.

اقرأ أيضاً

وبعيداً عن ملف الطاقة، ناقش الطرفان أزمة سلاسل إمداد الأسمدة وتأثيراتها المقلقة على أوروبا وإفريقيا، حيث اتفقا على ضرورة التعاون الدولي لضمان وصول الإمدادات للدول الأكثر تضرراً من النقص.

يُذكر أن الاقتصادات الآسيوية تواجه صعوبات بالغة في تأمين احتياجاتها النفطية من منطقة الخليج، منذ اندلاع المواجهات العسكرية التي استهدفت البنية التحتية الإيرانية في فبراير الماضي.

v
النفط الروسي نفط الخليج العقوبات على النفط الروسي إمدادات الأسمدة أزمة الأسمدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات