16 مايو 2026 17:03 29 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول يُتابع جاهزية الشبكة القومية للغاز الطبيعي لتلبية احتياجات الكهرباء والصناعة خلال الصيفبمشاركة 35 عارضًا.. رئيس الوزراء يتفقد معرض الحرف التراثية بشارع المعز| صورتداول 17 ألف طن بضائع و590 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يتفقد أعمال التطوير الجارية بمنطقتي السيدة عائشة والسيدة نفيسة| صورتخفيضات تصل إلى 25%.. رئيس الوزراء يتفقد معرض ”أهلًا بالعيد” بالجمالية| صوروزير الخارجية: نتطلع إلى زيادة التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المشتركة مع إريترياوزيرة الإسكان تشارك بفاعليات المنتدى الحضري العالمي بأذربيجانرئيس الوزراء يتفقد مشروع تحسين الصورة البصرية للميادين بوسط البلد| صوروزيرا الخارجية والنقل يُناقشان مع رئيس إريتريا تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية”مدبولي” يتفقد مشروع رفع كفاءة الواجهات الخارجية لقصر التحرير| صوروزيرة الإسكان تُوجه بالسرعة الرد على شكاوى المواطنين والانتهاء من ملفات التصالح المقدمةتراجع أسعار الذهب اليوم السبت محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام
اقتصاد

وزير الخارجية: نتطلع إلى زيادة التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المشتركة مع إريتريا

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم السبت، مع نظيره الإريتري عثمان صالح، في إطار الزيارة التي يقوم بها إلى أسمرة؛ لبحث سبل تعزيز العلاقات بين البلدين، وتنسيق المواقف إزاء القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

وأكد "عبد العاطي"، عمق العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين، معربًا عن تقديره للتنسيق القائم ووحدة الرؤى والمصالح المشتركة بين البلدين.

وشدد وزير الخارجية، على دعم مصر الكامل لدولة إريتريا من أجل الحفاظ على سيادتها ووحدة وسلامة أراضيها، والحرص على مواصلة البناء على الزخم الذي تشهده العلاقات، وتعزيز التعاون في مختلف المجالات بما يحقق مصالح الشعبين الشقيقين.

وشدد وزير الخارجية، الحرص على تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري مع إريتريا في مختلف المجالات، بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين، ويدعم جهود التنمية الاقتصادية، متطلعًا إلى مواصلة العمل المشترك لزيادة حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المشتركة، ودعم مشاركة القطاع الخاص المصري في السوق الإريترية، لا سيما في القطاعات ذات الأولوية، وعلى رأسها: النقل، التعدين، والثروة السمكية، الصناعات الدوائية، والبنية التحتية.

اقرأ أيضاً

وعن أمن البحر الأحمر، أكد الوزيران، على أن أمن وإدارة البحر الأحمر يظلان مسؤولية حصرية للدول المشاطئة له، ومصر ترفض أية محاولات من أطراف غير مشاطئة لفرض ترتيبات أو أدوار أمنية.

وتبادل الوزيران، الرؤى حول تطورات الأوضاع في منطقة القرن الإفريقي، حيث استعرض "عبد العاطي"، الرؤية المصرية تجاه تطورات الأوضاع في السودان والصومال، مؤكدًا موقف مصر الثابت تجاه الحفاظ على أمن واستقرار منطقة القرن الإفريقي باعتبارها امتدادًا للأمن القومي المصري، وأهمية دعم مؤسسات الدولة الوطنية، والحفاظ على وحدة وسيادة وسلامة أراضي دول المنطقة.

v
وزير الخارجية مصر إريتريا التبادل التجاري القرن الإفريقي الصومال السودان النقل التعدين الثروة السمكية البنية التحتية الصناعات الدوائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات