9 يوليو 2026 20:24 23 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”مستقبل مصر” يستعرض إنجازاته بمجالات الاستصلاح الزراعي والصوامع والثروة الحيوانية والداجنة| التفاصيلتداول 10 آلاف طن بضائع و632 شاحنة بمواني البحر الأحمروزيرا الخارجية والاستثمار يُناقشان جذب الاستثمارات الأجنبية ودعم الشركات المصرية في إفريقياالوكالة الدولية للطاقة الذرية: مصر تمتلك إطارًا رقابيًا شاملًا ومُحكمًا في مجال الأمان النووي والإشعاعيشرطة التموين تضبط 21 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهالرئيس السيسي يُصدر قرارًا بقيادات الهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ”مستقبل مصر” يستعرض أبرز محطات تطوره منذ تأسيسه في 2022وزير البترول يُصدر حركة تكليفات جديدة تتضمن عددًا من رؤساء الشركاتعاجل| البنك المركزي يبقي على أسعار العائد الأساسية دون تغييروزير الصناعة: نستهدف تحسين جودة خريجي التعليم الفني والمهني وتأهيلهم للمنافسة محليًا ودوليًاوزير الزراعة: تحقيق الأمن الغذائي العربي يستوجب تعزيز الاستثمار في البحث العلمي ودعم المشروعات المشتركة
بوابة الزراعة

”الزراعة” تتفقد مشروعات الإنتاج الحيواني وتوريد القمح بالشرقية| صور

الجولة بالمنوفية
الجولة بالمنوفية

زار المهندس محمد الخطيب المدير التنفيذي للهيئة العامة للإصلاح الزراعي، محافظة الشرقية، لمتابعة سير العمل بجمعيات الإصلاح الزراعي، والمشروعات الإنتاجية التابعة للهيئة بالمحافظة.

يأتي هذا، تنفيذًا لتكليفات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، باستمرار المتابعة الميدانية للقطاعات الخدمية والتنموية، والتواصل مع المزارعين وتذليل العقبات.

واستهل "الخطيب"، الجولة بزيارة جمعيتي "المنشية" و"الجوسق"، حيث تم تفقد مشاريع تسمين العجول والإبل بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى، ومتابعة عمليات حجز الأضاحي، التي طرحت للمواطنين بأسعار مخفضة، مساهمةً من الوزارة في رفع العبء عن كاهل منتفعي الإصلاح الزراعي والمواطنين، وتوفير الثروة الحيوانية بالأسواق للاحتفال بالعيد.

كما تفقد شونة الجوسق، للاطمئنان على انتظام أعمال توريد محصول القمح باعتباره أحد أهم المحاصيل الاستراتيجية للدولة، كما شدد على قيادات الإصلاح الزراعي بالمحافظة، بضرورة دقة إدخال بيانات الحصر الصيفي ومطابقته تماماً للطبيعة، وضمان صرف الأسمدة لمستحقيها الفعليين عبر كارت الفلاح.

وعلى هامش الزيارة، عُقد اجتماع موسع بحضور المهندس عماد جنجن وكيل وزارة الزراعة بالشرقية، ومديري المناطق والمفتشين.

وأكد "الخطيب"، على سرعة تحصيل المستحقات، فضلا عن تكثيف المرور الدائم على زمام الجمعيات لرصد أي تعديات على الأراضي الزراعية، وإزالتها من المهد لإعادة الأرض إلى حالتها الطبيعية قبل تفاقم المخالفة.

وشكر "الخطيب"، الجهاز الوظيفي والتعاوني بمحافظة الشرقية على الجهود المبذولة، مؤكدًا على أهمية مواصلة العمل الدؤوب لتحقيق مزيد من النجاحات والاستقرار القطاعي.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات