الصين تشتري 840 ألف طن من فول الصويا الأمريكي
أبرمت جهات حكومية صينية صفقات لشراء ما لا يقل عن 840 ألف طن متري من فول الصويا الأمريكي، في واحدة من أكبر عمليات الشراء اليومية منذ استئناف الواردات من الولايات المتحدة في أواخر يونيو، بحسب متعاملين أمريكيين مطلعين على الصفقات لوكالة رويترز.
وأوضح المتعاملون أن المشتريات شملت ثماني شحنات من موانئ ساحل الخليج الأمريكي وست شحنات من موانئ الساحل الشمالي الغربي للمحيط الهادئ، على أن يتم شحنها خلال شهري أكتوبر ونوفمبر.
وتأتي هذه الصفقات بعد محادثات تجارية جرت مؤخرًا بين الولايات المتحدة والصين، قالت الإدارة الأمريكية إنها تضمنت تعهدًا صينيًا بشراء 25 مليون طن سنويًا من فول الصويا الأمريكي، إلى جانب زيادة واردات السلع الزراعية الأمريكية الأخرى.
ويتوقع متعاملون في سوق الحبوب استمرار المشتريات الصينية خلال الفترة المقبلة، مع استعداد الرئيس الصيني شي جين بينغ لزيارة البيت الأبيض في أواخر سبتمبر لإجراء محادثات تجارية مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
اقرأ أيضاً
البرازيل تتوقع ارتفاع إنتاج فول الصويا إلى 185 ألف طن خلال 2027
الولايات المتحدة تضيف 43 شركة صينية إلى قائمة حظر الاستيراد
مبيعات بي واي دي الصينية ترتفع 22% في يوليو بدعم من الطلب الخارجي
”الزراعة الأمريكية” تعلن بيع 252 ألف طن من فول الصويا للتصدير
الصين تشتري 840 ألف طن من فول الصويا الأمريكي
«الطاقة الذرية» توقع مذكرة تفاهم مع معهد الجيولوجيا والجيوفيزياء بالأكاديمية الصينية للعلوم
مجلس الوزراء يُوافق على اتفاقية شراء الطاقة من مشروع ”ألكازار” الإماراتية بالزعفرانة
حصة الفحم في توليد الكهرباء بالصين تهبط دون 50% مع الاعتماد على الطاقة المتجددة
وزير البترول يُناقش مع CNCEC الصينية تسريع تنفيذ مشروعي الصودا آش ومجمع البحر الأحمر للبتروكيماويات
مصر من أكبر المستوردين.. مبيعات الصويا الأمريكية للموسم الحالي تهبط 70% خلال أسبوع
الولايات المتحدة تخفض حصة البرازيل من واردات السكر إلى 100 ألف طن في 2027
مبيعات الذرة الأمريكية ترتفع 6% خلال أسبوع والصادرات تسجل 1.79 مليون طن
وأشار المتعاملون إلى أن إجمالي المشتريات الصينية الأخيرة تجاوز 3 ملايين طن متري، ونفذتها جهات حكومية، في حين واصل المستوردون التجاريون، الذين يمثلون عادة نحو ثلثي صادرات فول الصويا الأمريكية إلى الصين، الاعتماد على الإمدادات القادمة من أمريكا الجنوبية، نظرًا لاستمرار انخفاض أسعار الشحنات البرازيلية مقارنة بنظيرتها الأمريكية.
وفي السياق ذاته، تواصل شركة سينوجرين، المسؤولة عن إدارة الاحتياطيات الاستراتيجية للحبوب في الصين، طرح كميات من فول الصويا المستورد في مزادات لإفساح المجال أمام الشحنات الأمريكية الجديدة.




















