”محافظ بورسعيد” توصيل الغاز الطبيعي لـ 9 محطات وقود


أكد محافظ بورسعيد، عادل الغضبان، الانتهاء من توصيل خدمة الغاز الطبيعي إلى 9 محطات وقود، مشيرًا إلى أن بورسعيد تعد من أوائل المحافظات في تنفيذ إضافة الخدمة إلى محطات الوقود التابعة لشركة (غاز تك)، في إطار خطة تحويل 17 محطة وقود للعمل بالغاز الطبيعي.
وأشار المحافظ - خلال اجتماع عقده اليوم الثلاثاء- إلى أنه يتم تطبيق تحويل السيارات إلى غاز طبيعي لمواجهة الإزدحام على محطات الوقود تنفيذًا لخطة الدولة في التوسع في محطات الغاز الطبيعي ضمن البرنامج القومي لتحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي مع مسؤولي شركتي (غاز تك وكارجاس)، بحضور نائبه عمرو عثمان ويوسف الشاهد السكرتير العام، وممثلي الأجهزة المختصة.
واستعرض المحافظ الموقف التنفيذي الحالي لكل محطة على حدة وعرض الموقف الإنشائي لمحطات الغاز التي يتم تجهيزها للعمل بالغاز الطبيعي ومعدلات العمل في توصيل المرافق للمحطات وموقف مد خطوط الغاز.
ووجه المحافظ بسرعة إنجاز الأعمال طبقا للجداول المحددة للتنفيذ والتنسيق بين كافة الجهات ليتم الانتهاء من جميع المحطات التي تعمل بالغاز الطبيعى في أقرب وقت، مشيرًا إلى أنه يجري العمل لإنجاز عدد من المحطات وتحويلها للعمل بالغاز الطبيعي لمواجهة الإقبال على محطات الغاز وتقديم كل التسهيلات وتذليل العقبات بما يضمن سرعة وجودة تنفيذ كافة الأعمال.




22 سفينة إجمالي الحركة الملاحية بموانئ بورسعيد اليوم الأثنين
تراجع واردات اليابان من النفط الخام بنحو 17% خلال شهر مارس
الصين ترفع إنتاجها من الغاز الطبيعي في الربع الأول من العام بنحو 13.1%
الحكومة الروسية تدعم شركات النفط بإجراء تعديلات على ضريبة الوقود
«إدكو ودمياط» ينجحان في تصدير 30 شحنة غاز مسال خلال ثلاثة أشهر
معهد البترول: مخزونات النفط والوقود في الولايات المتحدة هبطت خلال الأسبوع الماضي..
الاستهلاك المحلي من الغاز يتراجع لـ 3659 ألف طن فى مايو الماضى..
ارتفاع إنتاج النرويج من النفط الخام في يوليو مع زيادة الغاز الطبيعي..
كامل : احتياطات مصر من الغاز الطبيعي وصلت إلى 38 تريليون قدم..
صادرات مصر من الزيت الخام والغاز الطبيعي والمسال والمنتجات البترولية بـ 4.6 مليار دولار..
930 مليار قدم مكعب غاز احتياطيات 15 كشفًا بالبحر المتوسط والصحراء الغربية..
الأسعار اللحظية لبورصة نيويورك للغاز الطبيعي ليوم الجمعة 4 سبتمبر 2020..
















