29 يوليو 2026 21:26 13 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مركز تدريب التجارة الخارجية وجامعة طنطا يوقعان بروتوكولًا لتأهيل الكوادر البشرية للتصدير”حماية المستهلك” يضبط ورشة غير مُرخصة لتصنيع المنظفات والصابون والكلور من خامات مجهولة| التفاصيل”الاستثمار”: نواصل تطوير رحلة المستثمر عن طريق مراكز خدمات المستثمرين المنتشرة بالمحافظاتالرئيس السيسي: الشركان المصرية مستعدة لتوسيع انخراطها في مدغشقر بقطاعات الطاقة وتحلية المياه والزراعةمحافظ الغربية: دعم التكتلات الاقتصادية والقرى المنتجة في صدارة الأولوياتوزير الاستثمار يُطلق مبادرة ”مصر تنطلق للتصدير”.. ويوضح 50 شركة تستحوذ على 45% من إجمالي الصادراتوزير الصناعة: جاري تنفيذ خطة لترفيق 17 مجمعًا ومنطقة صناعية بـ 11 محافظة”بحوث الصحراء” و”سيدارى” يُوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مكافحة التصحرتضم أرز وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 22992 طنًا من البضائعوزير المالية يشارك في افتتاح مصنع ”سيمبلكس” الجديد بالعاشر من رمضان| صوررئيسا مصر ومدغشقر يؤكدان على ضرورة تعزيز العلاقات بمجالات الزراعة والطاقة والبنية التحتيةرئيس الوزراء يُوجه وزارتي المالية والبترول والبنك المركزي بالتنسيق لزيادة المخزون الاستراتيجي للمواد البترولية
اقتصاد

”المصيلحي”و”الجزار”يستعرضان تخصيص أراضي لإقامة أنشطة التموين في المدن الجديدة

وزير التموين - وزير الإسكان
وزير التموين - وزير الإسكان

بحث وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور على المصيلحي مع وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور عاصم الجزار استعراض قطع الأراضي المطلوبة لإقامة الأنشطة المختلفة الخاصة بوزارة التموين، في المدن الجديدة،بحضور لفيف من قيادات ورؤساء الشركات التابعة لوزارة التموين، ونواب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.


وأشارالمصيلحي، في بيان له، إلى أن الأنشطة التي تتولى وزارة التموين إقامتها، تشمل، الأسواق المركزية، والمناطق التجارية واللوجستية، وأنشطة الصناعات الغذائية، وإنشاء المجمعات الاستهلاكية، ومخازن الجملة، وإنشاء الصوامع المعدنية لتحزين الأقماح.


من جانبه، أكد الدكتور عاصم الجزار، أن هناك تنسيقاً وتكاملاً بين المسئولين من الوزارتين، من أجل توفير الأراضي المطلوبة لإقامة الأنشطة الخاصة بالتموين والتجارة الداخلية، من أجل توفير الخدمات المختلفة لسكان المدن الجديدة، مما يزيد من عوامل جذب السكان إليها، ويسرع بمعدلات التنمية بها.


وتم الاتفاق على حصر كافة الأراضي والمساحات المطلوبة من جانب الجهات التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية لتقوم هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة التابعة لوزارة الإسكان بتخصيصها وفقاً لقواعد عمل الهيئة يمثل عنصر جذب هام للمطورين والمستثمرين ضمن حزمة الحوافز والتيسيرات التي تقدمها الدولة لزيادة معدلات الاستثمار في قطاعات التجارة الداخلية والصناعات الغذائية ونشاط الصوامع والتخزين بما ينعكس ايجابياً على معدلات نمو الاقتصاد المصري.

v
وزير التموين وزارة التموين المجتمعات العمرانية الجديدة الاقتصاد المصري الانشطة التموينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات