أرامكو السعودية تطرح صكوك دولية بقيمة 6 مليار دولار أمريكي


أعلنت اليوم شركة الزيت العربية السعودية " أرامكو السعودية " عن الانتهاء من إصدار صكوك دولية بموجب برنامجها لإصدار الصكوك الدولية.
وأوضحت "أرامكو السعودية" في بيان بثته وكالة الأنباء السعودية ( واس ) أن الصكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية مقومة بالدولار الأمريكي، وستكون مباشرة وغير مضمونة ودون حق الرجوع على الأصول.
وقالت إن قيمة الطرح بلغت 6 مليارات دولار أمريكي، لعدد إجمالي بلغ 30 ألفا بقيمة إسمية للصك 200 ألف دولار وبعائد 0.946 % للصكوك المستحقة خلال 3 سنوات و1.602 % للصكوك المستحقة خلال 5 سنوات و2.694 % للصكوك المستحقة خلال 10 سنوات.
وأكد رئيس أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفذيين المهندس أمين بن حسن الناصر أن نجاح "أرامكو السعودية" في جمع 6 مليارات دولار بعد بيع صكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية ومقوّمة بالدولار الأمريكي إلى كبار المستثمرين المؤسسين يعدّ الأكبر في تاريخ إصدار صكوك بالدولار للشركات في العالم.




الذهب يتراجع إلى مستوى 1800 دولار مع استمرار ارتفاع الدولار الأمريكي
« أرامكو السعودية » تعلن عن توسعات جديدة في الصين
أرامكو تعقد أول اجتماع جمعية عمومية في الأول من يوليو 2021
صكوك إضافية فئة 1 ريال يطرحها مصرف ” الإنماء ” السعودي اليوم
انضمام مبادلة الإماراتية إلى صفقة الاستحواذ على 49% من أرامكو السعودية
“المالية” بالسلطنة العمانية تطرح صكوك دولية متوافقة مع الشريعة بإجمالي 1.75 مليار دولار
«معيط» يتوقع وصول الشريحة الأخيرة من قرض صندوق النقد خلال الشهر الجارى
«وزير المالية» 29 مليار دولار استثمارات الأجانب في أدوات الدين بنهاية مايو
«الروبل محل الدولار الأمريكي » سياسة التعاملات الدولية الروسية مستقبلاً
تراجع المعدن الأصفر أثناء تداولات الإثنين مع تعافي أداء الدولار الأمريكي
مصر تدخل سوق «التمويل الإسلامي» عن طريق الصكوك التى يصل حجم إصداراتها إلى ٢,٧ تريليون دولار
أول عملية طرح صكوك دولارية من قبل أرامكو السعودية
















