16 يونيو 2025 21:50 19 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولارالبنك المركزي يرعى فعاليات الدورة العاشرة من قمة ”مصر للأفضل”منها زيادة الدعم والمرتبات.. مجلس الوزراء: الموازنة الجديدة تضع المواطن في صدارة الأولويات| إنفوجرافوزيرا خارجية مصر وأوغندا يتبادلان الرؤى حول تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري”مدبولي” يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العام
اقتصاد

على هامش فعاليات أعمال الدورة الـ 25 لمنظمة المدن والحكومات المحلية الأفريقية

شعراوي : توجيه رئاسى بتقديم كافة أوجه الدعم لقارة أفريقيا

محمود شعراوى - وزير التنمية المحلية
محمود شعراوى - وزير التنمية المحلية

أكد محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، اليوم التزام الدولة المصرية بوضع كل امكاناتها لخدمة قارتنا الأفريقية في ظل توجيه الرئيس عبدالفتاح السيسي بإعطاء أهمية قصوى لكل ما يفيد القارة ويدعم العمل الجاد والدؤوب لمواجهة مشاكلها وقضاياها وتعزيز الأواصر بين شعوبنا.


جاء ذلك خلال متابعة وزير التنمية المحلية ، فعاليات اليوم الثاني لأعمال الدورة الخامسة والعشرين للمجلس التنفيذي لمنظمة المدن والحكومات المحلية الأفريقية والذي تنظمه وزارة التنمية المحلية بالتعاون مع محافظة القاهرة.


وأكد شعراوي حرص وزارة التنمية المحلية على تقديم كل إمكاناتها وخبراتها لخدمة أنشطة المنظمة المختلفة خاصة بعد التدشين الرسمي لمقر إقليم الشمال الأفريقي بالقاهرة وتوقيع اتفاقية المقر بحضور رئيس الوزراء .


وأشار وزير التنمية المحلية إلى حرص الوزارة علي تقديم كل الدعم الفني واللوجستي لوزارة التنمية المحلية الكينية لإخراج حدث مؤتمر (أفريكا سيتي 2022) على أكمل وجه في مدينة (كيسومو) الكينية ، مشيراً الي أنه سيقوم بالتواصل المستمر مع نظيره الكيني خلال الفترة القادمة لمتابعة كافة استعدادات كينيا لاستضافة المؤتمر خاصة في ظل ترحيب رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي بالتقدم بملف مصر لاستضافة مؤتمر المدن الافريقية (أفريكا سيتي) لعام 2024.


من جانبه، أعرب خالد عبدالعال محافظ القاهرة عن خالص الشكر والتقدير لأعضاء المجلس، ولجان بيير إمباسى سكرتير عام منظمة المدن والحكومات المحلية الأفريقية على إختيارهم للقاهرة لإستضافة الدورة 25 لأعمال المجلس التنفيذي للمنظمة.


كما أعرب محافظ القاهرة عن أمله أن تسير أعمال الدورة الحالية على نفس وتيرة النجاح المعهود من المجلس خاصة علي أرض القاهرة ، مشيرا إلى أنه تشرف بالمشاركة فى التوقيع على اتفاقية المقر الإقليمي للمنظمة عن شمال إفريقيا أمس والذى شهده رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى.


وأشار إلى أنه كان حدثاً تاريخيًا فريداً يؤكد أنه يمكن التغلب علي الصعاب والتحديات وتحقيق إنجازات مشرفة علي النحو الذي شهدناه عند إفتتاح مقر المنظمة الإقليمية عن دول الشمال (نارو) أمس، بحكمة وفاعلية ووفقاً لسياسات منظمتنا ومن أجل خدمة مصالح قارتنا الإفريقية.

مصر 2030
الرئيس السيسى الحكومات المحلية الأفريقية التنمية المحلية رئيس مجلس الوزراء مصر أفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات