3 نوفمبر 2025 12:09 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر تحقق أكثر من 10 جيجاوات من الطاقة المتجددة وتستهدف 42% طاقة نظيفة بحلول 2030مدبولي: نستهدف إنشاء 50 صومعة في 17 محافظة لزيادة السعة التخزينية للقمح لـ1.5 مليون طنتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامأسعار فول الصويا العالمية تسجل أعلى مستوى في 15 شهرًا بدعم من عودة الصين للسوق الأمريكيالصين تحذر من محاولات أجنبية لسرقة البيانات الجينية والبذور لتهديد الأمن الغذائيوزير الطاقة الإماراتي يتوقع نمو الطلب على النفط في 2026 محذراً من نقص الاستثماراتإيران تطرح مناقصات دولية لشراء 240 ألف طن من أعلاف الماشية وسط تحديات العقوباتأسعار خام الحديد العالمية تتراجع بفعل انخفاض إنتاج الصلب الصيني وتزايد المخزوناتإيرادات إندونيسيا من تصدير زيت النخيل تقفز إلى 25 مليار دولار في 8 أشهرأسعار الذهب ترتفع عالميا مع تراجع الدولار
اقتصاد

ارتفاع أرباح الشركات الصينية الحكومية لـ 277 مليار دولار خلال الفترة من (يناير - مايو) 2021

وزراة المالية الصينية
وزراة المالية الصينية

أظهرت نتائج بيانات رسمية أصدرتها وزارة المالية الصينية، أن نمو أرباح الشركات المملوكة للدولة في الصين ظل عند مستوى مرتفع مع استمرار اتجاه الانتعاش الاقتصادي للصين .

وأشارت البيانات وفق ما ذكرت وكالة الانباء الصينية (شينخوا) اليوم الخميس إلى ارتفاع الأرباح المجمعة للشركات المملوكة للدولة بنسبة 170 في المئة على أساس سنوي إلى 1.79 تريليون يوان (حوالي 277 مليار دولار أمريكي) في الأشهر الخمسة الأولى من عام 2021.

ووصل متوسط نمو الأرباح لنفس الفترة في 2019 و 2020 إلى 13.5 في المئة، وخلال الفترة من يناير إلى مايو الماضيين، ارتفعت أرباح الشركات المملوكة للدولة المُدارة مركزيا بنسبة 130 في المئة على أساس سنوي لتصل إلى 1.25 تريليون يوان.

وشهدت الشركات المملوكة للدولة زيادة إجمالي إيراداتها بنسبة 30.5 في المئة على أساس سنوي إلى حوالي 28.22 تريليون يوان.

وزادت إيرادات الشركات المملوكة للدولة المُدارة مركزياً بنسبة 27.4 في المئة على أساس سنوي إلى ما يقرب من 16 تريليون يوان.

وأظهرت البيانات أنه في نهاية مايو، بلغت نسبة الدين إلى الأصول في الشركات المملوكة للدولة في البلاد 64.3 في المئة، بانخفاض 0.2 نقطة مئوية عن نفس الفترة من العام الماضي.

v
الصين اقتصاد ارباح انتعاش الدين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات