17 ديسمبر 2025 14:04 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
تراجع مفاجئ في سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء في الأسواقننشر تحليل البنك المركزي للتضخم في مصر خلال نوفمبر الماضي| أعرف أسباب التراجعطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر ديسمبر 2025.. إليك الخطواتسعر أنبوبة البوتاجاز اليوم الأربعاء ديسمبر 2025 بعد تطبيق الزيادةأعلى شهادة في بنك مصر بعائد يصل إلى 51%.. بعد قرارات «المركزيأسعار السجائر اليوم الأربعاء 17 ديسمبر 2025.. إليك القائمة كاملةموعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولة.. إليك الجدولErnst amp; Young العالمية تتوقع استمرار تراجع التضخم في مصر.. وانخفاض أسعار الفائدةضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 72 مليون جنيهتضم الغزل والنسيج والفنادق.. ”شيمي” يُناقش مع وفد البنك الدولي طرح عددًا من الفرص الاستثمارية الواعدةتضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 74768 طنًا من البضائع”قناة السويس” و”المواني الناميبية” تُوقعان مذكرة تفاهم للتعاون في أعمال الإنشاءات البحرية
اقتصاد

«وزارة الرى» تبحث سبل الاستعداد لعقد أسبوع القاهرة الرابع للمياه

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد السيد الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والرى اجتماعاً مع السيدة الدكتورة إيمان سيد رئيس قطاع التخطيط لمتابعة موقف الإجراءات الجارية لعقد أسبوع القاهرة الرابع للمياه والمقرر عقده خلال الفترة من ٢٤ - ٢٨ أكتوبر القادم تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، تحت عنوان "المياه والسكان والتغيرات العالمية : التحديات والفرص".

 

وصرح الدكتور عبد العاطى أن أسبوع القاهرة للعام الحالي هو المؤتمر الرابع في سلسلة المؤتمرات التي بدأت عام ٢٠١٨ بهدف تعزيز التواصل بين منظمات المياه والصناعات المرتبطه بقطاع المياه والجهات الإقليمية والدولية والمجتمعات ذات الصلة ، مشيراً إلى أن أسبوع القاهرة للمياه ٢٠٢١ يأتى تتويجاً للنجاح الذي حققه أسبوع القاهرة للمياه في النسخ الثلاث السابقه منه ، حتي أصبح من أهم وأكبر الأحداث المتعلقة بمجال المياه والتنمية المستدامه في مصر والشرق الأوسط .

 

وأضاف الدكتور عبد العاطى أن هذا الحدث يأتي في إطار اهتمام الدولة بموضوع المياه ووضعه علي رأس أولويات الأجندة السياسية ومن أهم مقتضيات التنمية الإقتصادية والمستدامة ، وتتويجاً لدور مصر الإقليمي الرائد سواء في المنطقة العربية أو الأفريقية ، ويهدف الأسبوع للتوصل لحلول مستدامة لإدارة الموارد المائية لمواجهة الزيادة السكنية والتغيرات التي تطرأ علي العالم من تغير في استخدامات الاراضي والمناخ وكذا النظم الهيدرولوجية بشكل متسارع ، مما جعله محور دعم واهتمام كافة المعنيين بالمياه اقليمياً ودولياً.

 

الجدير بالذكر أن وزارة الموارد المائية والري تنظم الإسبوع بالتعاون مع الشركاء من المنظمات الإقليمية والدولية والمؤسسات والوزارات المحلية ، والذى يشارك فيه عدد من الوزراء والوفود الرسمية وكبار المسئولين في قطاع المياه والقطاعات الأخري ذات الصله من مختلف دول العالم ، بالإضافة للعلماء والبرلمانيين والمنظمات والمعاهد الدوليه ومنظمات المجتمع المدني والعديد من الفئات كالسيدات والفلاحين والقانونيين من مختلف دول العالم.

تلقى طلبات من المنظمات والجهات المحلية والإقليمية والدولية لتنظيم أكثر من ٢٠٠ جلسة وورشة عمل

وتكثف السكرتارية الدائمة لإسبوع القاهرة للمياه مجهوداتها خلال الفترة الحالية من أجل الاعداد الجيد للإسبوع ، وتواصل السكرتاريه تلقي طلبات تنظيم الجلسات الفنية وورش العمل والأحداث الجانبية من المنظمات والجهات المحلية والإقليمية والدولية ، بالإضافة للطلبات الخاصة بتنظيم أحداث رفيعة المستوي بمشاركة وفود رسمية وعدد من الوزراء والسفراء وكبار الموظفين والخبراء الدوليين ، حيث تم تلقى طلبات لتنظيم أكثر من ٢٠٠ جلسة متنوعة.

جلسة رفيعة المستوي حول "مؤتمر الأمم المتحدة لمراجعة منتصف المدة الشاملة لعقد المياه ٢٠٢٣"

كما سيتم خلال الإسبوع تنظيم جلسة رفيعة المستوي حول "مؤتمر الأمم المتحدة لمراجعة منتصف المدة الشاملة لعقد المياه ٢٠٢٣" ، والذى سيضم نخبة من السادة رؤساء الوزراء والوزراء وكبار ممثلي المنظمات الدولية والمؤسسات الأممية والقادة والخبراء ، من بينهم السيد/ وكيل الأمين العام لإدارة الشئون الإقتصادية والإجتماعية بالأمم المتحدة والسادة وزراء المياه بالدول العربية والأوروبية وعدد من الوزراء الحاليين والسابقين وكبار المسئولين من مصر ومختلف دول العالم.

دعوة وزيرة الطاقة والتجارة البريطانية لبحث تمويل إجراءات مواجهة أخطار التغيرات المناخية

كما تم توجيه الدعوة للسيدة/ وزيرة الطاقة والتجارة البريطانية والمسئولة عن ملف التغيرات المناخية ومؤتمر cop26 ، لبحث المعوقات التى تواجه توفير التمويل اللازم لمواجهة أخطار التغيرات المناخية ، وذلك من خلال جلسة خاصة بتمويل المشروعات من صندوق المناخ الأخضر ، كما يتم التنسيق لعقد جلسة خاصة لبحث فرص تمويل مشروع الممر الملاحي "فيكتوريا - البحر المتوسط" بدعم من البنك الأفريقي للتنمية.

v
أسبوع القاهرة الرابع للمياه وزارة الرى الرئيس عبد الفتاح السيسى التنمية المستدامه مؤتمر الأمم المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات