«وزير قطاع الأعمال» يتابع مشروعات تطوير شركتي الدلتا والنصر للأسمدة.. والمرحلة الثانية لمصنع ”كيما 2”


عقد هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، اجتماعا لمتابعة مشروعات التطوير بشركات الأسمدة التابعة للوزارة، بحضور المحاسب عماد الدين مصطفى رئيس الشركة القابضة للصناعات الكيماوية، ورئيسي مجلسي إدارة شركتي النصر وكيما للأسمدة والعضوين المنتدبين.
وأوضحت الوزارة، في بيان لها اليوم، أنه تم خلال الاجتماع استعراض مستجدات مشروع تطوير شركة الدلتا للأسمدة في موقعها الحالي بمدينة طلخا في الدقهلية، حيث أوضح رئيس الشركة القابضة أن مناقصة التطوير في مراحلها النهائية للترسية على إحدى الشركات العالمية المتخصصة في مجال الأسمدة لعمل دراسة متكاملة عن احتياجات التطوير بالشركة.
150 مليون دولار تكلفة تقديرية مبدئية لتطوير شركة النصر للأسمدة في السويس
كما تم مناقشة الخطوات الجارية بمشروع تطوير شركة النصر للأسمدة بمحافظة السويس والبالغ تكلفته التقديرية المبدئية 150 مليون دولار ، بالإضافة إلى تطورات مشروع إنتاج الأمونيا بالشراكة مع القطاع الخاص.
و أكد الوزير على ضرورة الإسراع في تنفيذ مشروعات التطوير بشركتي الدلتا والنصر للأسمدة، وإنجاز مناقصات التطوير والترسية خلال فترة 3 أشهر، وذلك لزيادة كفاءة العملية الإنتاجية وتخفيض معدلات استهلاك الغاز، مشددا على أن تراعى عمليات التطوير التوافق مع الاشتراطات والمعايير البيئية.
وتناول الاجتماع أيضا الموقف التشغيلي لمصنع "كيما 2" للأسمدة الجديد بأسوان لإنتاج الأمونيا واليوريا، والذي وصلت معدلات إنتاجه خلال الفترة الأخيرة إلى نحو 105%، إلى جانب موقف التسوية مع المقاول العام ، و المرحلة الثانية من المشروع لإنتاج حامض النيتريك.. وقد وجه الوزير ببحث سبل التوسع في التصدير خاصة إلى السوق الأفريقية.




أمن أسوان: ضبط شخص بحوزته طن أحجار كوارتز التي يستخلص منها الذهب الخام
أسعار الأسمدة محلياً وعالمياً السبت 10 يوليو 2021
تعرف على.. أسعار الأسمدة في السوق المحلي والعالمي بعطلة نهاية الأسبوع الجمعة 9 يوليو 2021
زراعة الوادي الجديد: خطة لإدارة الموارد الطبيعية والتي أعدها مركز بحوث الصحراء
استقرار أسعار الأسمدة محلياً وارتفاعها عالمياً الخميس 8 يوليو 2021
محافظ أسوان: توفير كميات من اللحوم بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار مخفضة
تعرف على .. أسعار الأسمدة بالسوق المحلي الاربعاء 7 يوليو 2021
أسعار الأسمدة بالسوق المحلي والعالمي الثلاثاء 6 يوليو 2021
تعرف على .. أسعار الأسمدة بالسوق المحلي والعالمي 5 يوليو 2021
وزير الزراعة يشدد على ضرورة متابعة ملف الأسمدة مع تحديد الأولويات والنتائج المستهدفة
أسعار الأسمدة بالسوق المحلي والعالمي الأحد 4 يوليو 2021
















