31 يناير 2026 14:43 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شيمي” يبحث مع محافظ الغربية موقف المشروعات المنفذة بعدة قطاعات”القناة للسكر”: إنتاج 900 ألف طن سنويًا.. ونوفر 20% من احتياجات السوق وصادرات بـ 80 مليون دولارتوقيع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين مصر واليونان في مجال الصناعات الحرفية والإبداعية”المالية”: نحرص على استكمال مسار تطوير إدارة المالية العامة بتعزيز التعاون مع شركاء التنمية الدوليين”فيتش” تتوقع نمو الاقتصاد المصري 5.3% خلال 2025/2026وزير الزراعة يُوجه بضخ كميات إضافية من السلع عبر المنافذ استعدادًا لرمضانشرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهارتفاع إنتاج القمح في كرواتيا 29% خلال 2025عواصف الشتاء تهبط بإنتاج النفط الأمريكي في يناير وتوقعات بتراجع الإمداداتالبرازيل تخفض تقديرات صادرات الصويا والذرة لشهر يناير وسط ترقب لحركة الموانئأسعار الزبدة في أوروبا تهوي لأدنى مستوياتها منذ 2021 وسط وفرة الإمدادات العالمية
طاقة ومعادن

ارتفاع أسعار مكونات الصلب بقيادة الفولاذ المقاوم للصدأ بنهاية التداولات الأسبوعية في الصين

صناعة الصلب -الصين
صناعة الصلب -الصين

ارتفعت العقود الآجلة للفولاذ المقاوم للصدأ في الصين بأكثر من 6 ٪ إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق خلال تداولات الجمعة، مدعومة بالاستهلاك القوي وأزمة إمدادات المواد الخام، في حين أن المخاوف بشأن خفض الإنتاج في قطاع الصلب دعمت الأسعار أيضًا.

 

تداولات مكونات الصلب في البورصات الصينية

قفز الفولاذ المقاوم للصدأ في بورصة شنغهاي للعقود الآجلة تسليم أغسطس بنسبة 6.7٪ إلى 19175 يوان (2965.15 دولار أمريكي) للطن خلال الجلسة، وأغلق العقد مرتفعا بنسبة 4.3٪ عند 18740 يوان.

كما ارتفعت العقود الآجلة لخام الحديد تسليم سبتمبر في بورصة داليان بنسبة 1.9 ٪ لتصل إلى 1241 يوان للطن عند الإغلاق، وزادت العقود الآجلة لفحم الكوك بنسبة 2.4٪ لتصل إلى 2053 يوانًا للطن.

تباين أداء منتجات الصلب الأخرى في بورصة شنغهاي، حيث ارتفعت أسعار حديد التسليح تسليم أكتوبر بنسبة 0.2٪ لتصل إلى 5559 يوان للطن، بينما انخفضت لفائف الصلب المدرفلة على الساخن بنسبة 0.1٪ لتصل إلى 5952 يوان للطن.

 

أيضاً ارتفعت الأسعار الفورية لخام الحديد تركيز62٪ لتسليمه إلى الصين 1 دولار إلى 221.5 دولارًا للطن الخميس الماضي، وفقًا لاستشارات SteelHome.

 

وفي الوقت نفسه ، أدت الضوابط البيئية في الصين لتقييد استهلاك الطاقة المرتفع والمشاريع عالية الانبعاثات إلى نقص في السبائك الحديدية مثل مكونات صناعة الفولاذ المقاوم للصدأ فيروكروم.

 

وأظهرت بيانات من Mysteel Consultancy، ارتفاع الاستهلاك الأسبوعي لخمسة منتجات رئيسية من الصلب بنسبة 3.9٪ إلى 10.77 مليون طن اعتبارًا من 15 يوليو مقارنة بالأسبوع السابق، حيث تراجعت مخزونات الصلب للمرة الأولى في ستة أسابيع.

 

 

v
الفولاذ خام الحديد حديد التسليح اللفائف الصين داليان شنغهاي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات