13 مارس 2026 15:51 24 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”تنمية المشروعات” و”أمان” يوقعان عقدًا بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة”حماية المستهلك” يُحرر 10 قضايا تتعلق بالتلاعب بالأسعار في المنياطلعت مصطفى: افتتاح فندق ”فور سيزون مدينتي” خلال مارس المقبل.. ومشروع جديد يضم 20 ألف وحدة سكنية و3500 غرفة فندقيةرئيس الوزراء: الدولة تولي أولوية قصوى لتعظيم العائد من الأصول المملوكة لها عبر صندوق مصر السياديهيئة الدواء تبحث مع شركة تركية آليات تواجدها داخل السوق المصريوزير الاستثمار: مصر تدعم جهود إصلاح منظمة التجارة العالمية لمواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة”حماية المستهلك” تشن حملة مكثفة بـ3 أحياء بالقاهرة.. وتضبط 14 قضية متنوعة”القابضة للبتروكيماويات” تستهدف تنفيذ 10 مشروعات لإنتاج 20 منتجًا باستثمارات 11 مليار دولاروزير البترول يوجه بدراسة احتياجات السوق المحلي من ”البتروكيماويات” والعمل على حلهاوزير التموين يُتابع مستجدات تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع تخزين الحبوب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيه
اقتصاد

1.402 مليون إجمالي تمويل «مشروعك» لـ 13 ألأف مشروع مع توفير 16.5 ألف فرصة عمل

محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم
محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم

أعلن محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم، اليوم الأحد، أن إجمالي قيمة المشروعات الممولة والمنفذة عن طريق المشروع القومي للتنمية المجتمعية والمحلية والبشرية (مشروعك) وصل إلى مليار و453 مليونًا و402 ألف جنيه، استفاد منها 13 ألفاً و88 مشروعا، ووفرت 16 ألفاً و569 فرصة عمل في مختلف القطاعات الصناعية والتجارية والزراعية والخدمية، وذلك منذ انطلاق المبادرة في مايو 2015 وحتى الآن.

جاء ذلك خلال مناقشته للتقرير الدوري الذي أعدته نهى محمد مدير مبادرة "مشروعك" على مستوى المحافظة، والتي أوضحت خلاله أنه يتم التقدم للحصول على القروض من خلال مقرات المشروع بالمراكز السبع (الشباك الواحد) لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.

وأكد المحافظ أهمية المبادرة التي تنفذها وزارة التنمية المحلية بمشاركة عدد من البنوك الوطنية المشاركة في المشروع وهي (مصر، الأهلي، القاهرة، الزراعي، الإسكان، الإسكندرية)، بهدف إتاحة فرص عمل وتشغيل المواطنين (غيرالموظفين) وخاصة الشباب، عن طريق تسهيل إجراءات حصول المتقدمين على قروض لإقامة المشروعات أو تطويرها وتوسعتها من خلال تلك البنوك.

كما أشار المحافظ إلى أن هذه المبادرة عزًزت بشكل ملموس من جهود المحافظة في مجال دعم وتشجيع الشباب على الإقدام على المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وتشجيع ثقافة العمل الحر، والدفع بجهود الدولة نحو الاتجاه إلى الإنتاج وتعظيم سلاسل القيمة المضافة.

v
بني سويف مشروعك تمويل الشباك الواحد المبادرة العمل الحر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات