18 يونيو 2026 01:44 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
أخبار السلع أخبار عالمية

« 45.5 مليون طن متري » توقعات حجم إنتاج زيت النخيل الإندونيسي خلال موسم 2021/22

زيت النخيل
زيت النخيل

وفقًا لتحديث وزارة الزراعة الأمريكية بشأن البذور الزيتية ، تم تعديل صادرات زيت النخيل الإندونيسي للموسم التسويقي 2021/22 بالزيادة بنسبة 3.3٪ مقابل التقديرات السابقة ، وذلك بدعم من الطلب الخارجي القوي وتنفيذ هيكل ضريبة التصدير الجديد .

 

يضع التقرير ، الذي اكتمل في 27 يوليو ولكنه نُشر في 2 أغسطس ، صادرات زيت النخيل الإندونيسي لموسم 2021/22 عند 30.5 مليون طن متري ، بزيادة قدرها 3.3٪ عن التقدير السابق الذي قدمته وزارة الزراعة الأمريكية، وتعزى الزيادة في الصادرات للموسم المقبل ، الذي يبدأ في أكتوبر 2021 ، إلى زيادة التجارة الناتجة عن خفض رسوم تصدير زيت النخيل إلى 175 دولار للطن المتري مقارنة 255 دولار للطن المتري ، في يوليو الماضي .

 

بلغت صادرات زيت النخيل 15.8 مليون طن متري بين أكتوبر 2020 وأبريل 2021

 

وصلت صادرات زيت النخيل الإندونيسي بين أكتوبر 2020 وأبريل 2021 ، إلى 15.8 مليون طن متري مع انخفاض الشحنات إلى الهند بنسبة 31 ٪ على أساس سنوي ، نتيجة ضعف الطلب بسبب Covid-19 ، وزيادة الواردات من ماليزيا.

 

في المقابل ، ارتفعت صادرات زيت النخيل الإندونيسي إلى الصين بنسبة 43٪ على مدار العام مدعومة بالطلب القوي من قطاع تصنيع الأغذية ، كما ارتفعت الصادرات إلى ماليزيا بنسبة 77٪ حيث اضطرت المصافي المحلية إلى الاعتماد على الكميات المستوردة كمنتجي زيت النخيل الماليزيين المستهدفين.

 

انخفاض الاستهلاك المحلي لزيت النخيل إلى 14.86 مليون طن متري خلال موسم 2020/21

 

وفي الوقت نفسه ، خفضت وزارة الزراعة الأمريكية الاستهلاك المحلي لزيت النخيل إلى 14.86 مليون طن متري خلال موسم 2020/21 بسبب ضعف الطلب من صناعة الأغذية المحلية ، ولكن من المتوقع أن يبلغ الطلب 15.3 مليون طن متري ، مدعومًا بالطلب الصحي على وقود الديزل الحيوي و زيادة الطلب داخل قطاع الغذاء.

 

وفيما يتعلق بالإنتاج ، تتوقع وزارة الزراعة الأمريكية إنتاج زيت النخيل الإندونيسي للعام التسويقي 2021/22 عند 45.5 مليون طن متري ، دون تغيير عن تقريرها السابق مدعومًا بالطقس المواتي وارتفاع الأسعار وزيادة استهلاك الأسمدة خلال هذه الفترة.

v
وزارة الزراعة الأمريكية البذور الزيتية صادرات الطلب الخارجي رسوم تصدير زيت النخيل إنتاج الطقس استهلاك صناعة الأغذية المحلية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات