استمرار إغلاق مصافي التكرير في الولايات المتحدة بسبب فيضانات «إيدا»


أدت الفيضانات وانقطاع التيار الكهربائي الناتج عن إعصار إيدا إلى تباطؤ جهود شركات الطاقة اليوم الثلاثاء لتقييم الأضرار التي لحقت بمنشآت إنتاج النفط والموانئ ومصافي التكرير.
انقطعت الكهرباء في جميع أنحاء ولاية لويزيانا أمس الإثنين بعد أن عصف الإعصار بخطوط النقل وغمر المجتمعات المحلية، و اجتاحت العاصفة المناطق الساحلية لدرجة كبيرة أدت إلى انعكاس تدفق نهر المسيسيبي.
قال محللون إن الأمر قد يستغرق أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع لإعادة تشغيل منصات الإنتاج واستئناف الإنتاج بالكامل في مصافي لويزيانا، وقال مسؤولو المرافق إن استعادة الكهرباء قد يستغرق أسابيع.
أُغلقت خطوط أنابيب النفط والغاز البحرية التي تغذي مصانع المعالجة ، و تم إغلاق أكبر خط متصل بالساحل الشرقي المتعطش للوقود لعدة أيام.
كما تم الإبلاغ عن فيضانات في مرافق أخرى في لويزيانا، نتج عنها تخفيض الإنتاج في 9 مصافي تكرير ، بما في ذلك إكسون البالغة طاقتها 520 ألف برميل يومياً، مما أدى إلى انقطاع 2.3 مليون برميل في اليوم أو 13٪ من إجمالي البلاد ، بحسب تقديرات وزارة الطاقة الأمريكية.
و ظل 95٪ من إنتاج النفط في خليج المكسيك، و 94٪ من إنتاج الغاز مغلقًا أمس الاثنين ، حسبما أفاد مكتب السلامة وإنفاذ البيئة، حيث تم إخلاء 288 منصة إنتاج و 11 حفاراً.
أسعار البنزين في الولايات المتحدة
أدت حالة عدم اليقين بشأن الجداول الزمنية لإعادة تشغيل البنية التحتية إلى ارتفاع أسعار البنزين الأمريكي بأكثر من 1.5٪ ، مما قدم الدعم لأسعار النفط الخام.
في محاولة لتجنب التكاليف الزائدة للحصول على البنزين المستورد أو شحن الوقود المحلي في ناقلات ، يعتمد بعض المستهلكين على خطوط الأنابيب الرئيسية في البلاد لإعادة التشغيل بالكامل قريبًا.
كان خط الأنابيب كولونيال، أكبر خط أنابيب وقود أمريكي ، يعمل على إعادة خطوط البنزين والديزل الرئيسية إلى الخدمة مساء الإثنين.
كما تنازلت وكالة حماية البيئة الأمريكية عن قاعدة بيئية للسماح ببيع البنزين في لويزيانا وميسيسيبي لضمان إمدادات الوقود الكافية.
من المتوقع أن ترتفع أسعار البنزين الإقليمية مؤقتًا ، كما ذكرت رابطة السيارات الأمريكية على الرغم من أن الفيضانات قد تقلل الطلب.




استقرار العقود الآجلة للغاز الطبيعي لتتداول أعلى 4 دولار خلال جلسة الثلاثاء
النفط يواصل تحقيق الخسائر عقب صدور بيانات سلبية عن الصين و تكساس يتراجع بأكثر من 1%
إعصار إيدا يدمر منشآت الحبوب الأمريكية ويثير مخاوف بشأن الإمدادات
إنتاج الغاز الطبيعي من «رشيد» و «البرلس» يتخطي 400 مليون قدم مكعل
تحديث: تقلبات في أسعار النفط وسط مستجدات اقتصادية
إعصار «إيدا » يدفع الغاز الطبيعي بالقرب من أعلى مستوياته
ارتفاع أسعار البنزين بأكثر من 2% في الولايات المتحدة بسبب الإغلاقات الناتجة عن «إيدا»
تراجع أسعار النفط خلال الجلسة الافتتاحية للأسبوع
وزير النفط الكويتي : ندعم أي قرار جماعي تتخذه «أوبك بلس»
انضمام شركات النفط الكبرى إلى صفقة الاستحواذ على BPCL الهندية
إعصار «إيدا» يهدد 90% من إنتاج الولايات المتحدة من النفط و الغاز
بيمكس المكسيكية ترفع أسعار تصدير النفط الخام إلى 60 دولار العام المقبل
















