رئيس هيئة الاستثمار يبحث سبل زيادة التعاون الاستثماري بين مصر وهولندا مع السفير الهولندي


أكد المستشار محمد عبد الوهاب ، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار و المناطق الحرة ، على عمق العلاقات الاستثمارية المصرية - الهولندية ، وذلك أثناء اجتماع سيادته لبحث و مناقشة سبل زيادة و تفعيل التعاون الاستثماري بين مصر و هولندا ، مع السفير الهولندي في مصر، "موريتس شابفيلد" .
هولندا تعتبر ثاني أكبر الدول المستوردة في مصر
كما لفت الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة في بيان صادر عن الهيئة اليوم الخميس 2 سبتمبر 2021، إلى سعي الهيئة لفتح مزيد من جوانب التعاون مع الجانب الهولندي ، لتشجيع وجذب الاستثمارات الهولندية في مصر ، لتعميق وزيادة الاستفادة من الخبرات الهولندية في العديد من القطاعات والمجالات الحيوية ، والتي من أهمها قطاعات البترول والزراعة والخدمات المالية، مشيرًا إلى أن هولندا تأتي في المركز الثاني أكبر الدول المستثمرة في مصر .
السفير الهولندي يعرب عن تقديره للجهود الاصلاحية والتطور الاقتصادي الذي تشهده مصر مؤخرًا
ومن جانبه، أشاد "موريتس شابفيلد" السفير الهولندي بالنتائج الإيجابية التي شهدها الاقتصاد المصري ، و الإصلاحات الاقتصادية التي قامت بها مصر مؤخراً ، حيث أعرب في هذا السياق عن تقديره لجهود الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة ودورها في دعم الاستثمارات الهولندية في مصر ، موضحًا أن ما تقوم به الهيئة يساعد على تشجيع توطين المزيد من الاستثمارات الهولندية في مصر .
وفي ختام اللقاء، قام الطرفان بالاتفاق على عقد اجتماعات ثنائية مكثفة بحضور ممثلي السفارة مع كبرى الشركات الهولندية المهتمة بالاستثمار في مصر؛ وذلك من أجل العمل على حل أي تحديات تواجه الاستثمارات الهولندية في مصر، و كذلك تعريف مجتمعات الأعمال الهولندية بالفرص الاستثمارية المتاحة في القطاعات الاقتصادية المستهدفة، و دعمها في التوسعات الاستثمارية التي تقوم بها.




أسعار الألومنيوم تقفز بنحو 2000 جنيه للطن الأربعاء 2 سبتمبر
مستشفيات جامعة أسيوط تعلن عن مناقصة لعملية توريد الخضار والفاكهة والخبز
وزارة الزراعة تعلن عن ممارسات عامة لتوريد دقيق فاخر اليوم الخميس 2 سبتمبر 2021
سعفان : 22.6 مليون جنيه للعمالة غير المنتظمة وتعيين 5958 شابًا بالقاهرة
ارتفاع إيرادات وزارة الأوقاف بنسبة 33% خلال شهر أغسطس 2021
«جامع»: مصر تسعى للقضاء على أي معوقات تعترض سبل التجارة مع الدول العربية
البورصة المصرية تواصل اتجاهها الصعودي في منتصف تداولات الخميس
بروتوكول تعاون ومذكرة عدم إفشاء السرية بين «الإنتاج الحربى» و «سيمنز للصناعات» و «كامس للهندسة والمقاولات»
بقيمة 20.5 مليار جنيه.. «المركزي» يطرح أذون خزانة لتمويل عجز الموازنة
أسعار الذهب ترتفع جنيهًا واحدًا بالسوق المحلي ليوم الخميس 2 سبتمبر 2021
انخفاض أسعار البوري بسوق العبور السوم ليسجل من 57 – 63 جنيهًا للكيلو
















