3 مايو 2026 05:19 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خالدة للبترول: نستهدف إنفاق 1.043 مليار دولار لحفر 47 بئرًا استكشافية و57 بئرًا إنتاجية خلال 2026/2027وزير البترول يؤكد على ضرورة الإسراع في عمليات الحفر لاستغلال إمكانات حقول خالدة بالصحراء الغربيةميناء دمياط تستقبل 70.8 ألف طن من الغاز و44.8 ألفا من الذرة”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروعهيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبيةوزير البترول: تراجع مديونية شركاء الاستثمار إلى 714 مليون دولار وتسويتها بنهاية يونيو| إنفوجرافتداول 18 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمر
أسواق عربية

الخبيزي يؤكد حرص الكويت على تعزيز العلاقات الثنائية مع الصين

تعزيز العلاقات الكويتية - الصينية
تعزيز العلاقات الكويتية - الصينية

أكد مساعد وزير الخارجية الكويتي لشؤون أوروبا السفير وليد الخبيزي اليوم الخميس، حرص بلاده على تعزيز العلاقات الثنائية مع الصين في شتى المجالات.

 

احتفال السفارة الصينية بذكرى التأسيس في الكويت

ونقلت وكالة الأنباء الكويتية " كونا" عن الخبيزي قوله في حفل الاستقبال (الافتراضي) الذي نظمته السفارة الصينية لدى الكويت بمناسبة الذكرى الـ72 لتأسيس الصين، إن الكويت تعتز بصداقتها وعلاقاتها العميقة والمميزة مع الصين التي تشهد نمواً في عدد من المجالات وأثمر عنه قيام شراكة استراتيجية بين البلدين لاسيما بقطاعات الطاقة والتجارة والاستثمار والمشاريع التنموية الكبرى.


وأعرب عن التطلع إلى المزيد من التعاون المشترك بما يحقق المصالح العليا للبلدين، مشيدا بالتعاون المثمر وتبادل المعلومات والخبرات بين الجانبين لمواجهة الآثار السلبية لجائحة كورونا وتجاوزها بأسرع وقت ممكن.


ونوه الخبيزي بما حققته الصين من تقدم وتطور مذهل وبالنقلة الحضارية الضخمة التي حدثت لها خلال العقود القليلة الماضية، ما أسهم في تعزيز مكانتها على الساحة الدولية بصفتها إحدى الدول الكبرى الفعَالة والمؤثرة.

 

الكويت أولى الدول العربية في إقامة العلاقات الدبلومسية مع الصين

من جانبه، قال السفير الصيني لدى الكويت لي مينج قانج، إن عام 2021 يعتبر معلماً في تاريخ العلاقات الصينية الكويتية، إذ أقامت الكويت العلاقات الدبلوماسية مع الصين قبل 50 عاما وأصبحت بذلك أول دولة عربية في دول الخليج العربي تقوم بذلك.


وأشار مينج إلى أنه خلال تلك السنوات وقفت العلاقات الصينية الكويتية أمام اختبار تغيرات وتقلبات الأوضاع الدولية وظلت تتطور بشكل سليم ومستقر.

v
الكويت الصين العلاقات الدبلوماسية الطاقة الاستثمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات