20 مايو 2025 01:06 21 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزيرة التخطيط: ”الأوروبي لإعادة الإعمار” يطلق خطة تحويل القاهرة إلى مدينة خضراء”الفرعونية للبترول”: حققنا معدلات إنتاج 388 مليون قدم مكعب غاز يوميًاوزير البترول: الدولة ملتزمة تجاه شركائها الأجانب في أنشطة ومجالات صناعة البترول والغازوزير الاستثمار يتوجه إلى ألمانيا لتعزيز العلاقات الاقتصاديةتضم 10 شركات.. بعثة تجارية لـ”التصديري للصناعات الهندسية” تزور السنغالتعمل في السعودية والكويت.. إيرادات ”الحفر المصرية” تُسجل 406 ملايين دولار خلال 2024متحصلة من الاتجار في العملة.. الكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهتضم ذرة وزيت وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 29123 طنًا من البضائع”مدبولي” يُتابع جهود فض التشابكات المالية بين بنك الاستثمار وعدد من الجهات الحكوميةمجلس الوزراء: انخفاض معدل البطالة إلى 6.3% خلال الربع الأول من 2025| إنفوجراف”بدر الدين للبترول” تستهدف ضخ استثمارات 350 مليون دولار لحفر 34 بئرًاوزير البترول يؤكد أهمية التعاون مع شركاء الاستثمار لزيادة معدلات الإنتاج
أسواق عربية

الخبيزي يؤكد حرص الكويت على تعزيز العلاقات الثنائية مع الصين

تعزيز العلاقات الكويتية - الصينية
تعزيز العلاقات الكويتية - الصينية

أكد مساعد وزير الخارجية الكويتي لشؤون أوروبا السفير وليد الخبيزي اليوم الخميس، حرص بلاده على تعزيز العلاقات الثنائية مع الصين في شتى المجالات.

 

احتفال السفارة الصينية بذكرى التأسيس في الكويت

ونقلت وكالة الأنباء الكويتية " كونا" عن الخبيزي قوله في حفل الاستقبال (الافتراضي) الذي نظمته السفارة الصينية لدى الكويت بمناسبة الذكرى الـ72 لتأسيس الصين، إن الكويت تعتز بصداقتها وعلاقاتها العميقة والمميزة مع الصين التي تشهد نمواً في عدد من المجالات وأثمر عنه قيام شراكة استراتيجية بين البلدين لاسيما بقطاعات الطاقة والتجارة والاستثمار والمشاريع التنموية الكبرى.


وأعرب عن التطلع إلى المزيد من التعاون المشترك بما يحقق المصالح العليا للبلدين، مشيدا بالتعاون المثمر وتبادل المعلومات والخبرات بين الجانبين لمواجهة الآثار السلبية لجائحة كورونا وتجاوزها بأسرع وقت ممكن.


ونوه الخبيزي بما حققته الصين من تقدم وتطور مذهل وبالنقلة الحضارية الضخمة التي حدثت لها خلال العقود القليلة الماضية، ما أسهم في تعزيز مكانتها على الساحة الدولية بصفتها إحدى الدول الكبرى الفعَالة والمؤثرة.

 

الكويت أولى الدول العربية في إقامة العلاقات الدبلومسية مع الصين

من جانبه، قال السفير الصيني لدى الكويت لي مينج قانج، إن عام 2021 يعتبر معلماً في تاريخ العلاقات الصينية الكويتية، إذ أقامت الكويت العلاقات الدبلوماسية مع الصين قبل 50 عاما وأصبحت بذلك أول دولة عربية في دول الخليج العربي تقوم بذلك.


وأشار مينج إلى أنه خلال تلك السنوات وقفت العلاقات الصينية الكويتية أمام اختبار تغيرات وتقلبات الأوضاع الدولية وظلت تتطور بشكل سليم ومستقر.

مصر 2030
الكويت الصين العلاقات الدبلوماسية الطاقة الاستثمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات