انتعاش التداول في موانئ منطقة خليج ماكاو الكبرى بالصين


شهدت الموانئ في منطقة خليج ماكاو الكبرى، والتي تقع في جنوب الصين، انتعاشًا سريعًا في مناولة البضائع في النصف الأول من عام 2021، حيث حقق بعضها زيادة تجاوزت 36%.
سجلت هويتشو وتشوهاي التي تعد من بين الموانئ الثلاثة الأفضل أداءً في منطقة خليج ماكاو زيادات 36.4 و34.1% على أساس سنوي على التوالي في تداول الحاويات، يليها نمو شنتشن بنسبة 24.3% على أساس سنوي، وهي رابع أكثر محطات الحاويات ازدحامًا في العالم.
موانئ الخليج الكبرى تتعافى بعد جائحة كورونا
وتراجع شحن البضائع العالمية في عام 2020، بسبب الوباء وعمليات الإغلاق اللاحقة له، لكن الموانئ في منطقة الخليج الكبرى، تتعافى الآن بشكل أسرع من بقية موانئ الشحن الرئيسية في العالم مثل سنغافورة وشنجهاي.
"هونج كونج" تفقد مكانتها بين الموانيء العالمية
سجلت الموانئ الإقليمية الأخرى مثل قوانجتشو ودونجقوان وتشونجشان وجيانجمن وماكاو نموًا على أساس سنوي يتراوح من 6.3 إلى 9.4%.
وكانت "هونج كونج" ذات يوم أكثر محطات الموانئ ازدحامًا في العالم لكنها تراجع إلى المرتبة التاسعة الآن.




روسيا: تراجع نقل الحبوب بالسكك الحديدية 1.5 ٪ خلال الفترة من يناير إلى سبتمبر
قناة السويس: تداول 20 سفينة للحاويات والبضائع بموانئ بورسعيد
«موانئ بورسعيد» تستقبل 18 سفينة للحاويات والبضائع العامة
مصر للطيران” تسمح بشحن ”الزيوت العطرية” على رحلات البضائع فقط
إيرادات هيئة قناة السويس تجاوزت 4 مليارات دولار في 8 أشهر
تداول 27 سفينه للحاويات والبضائع العامة بموانئ بورسعيد
صادرات فول الصويا الأمريكية تصل إلى أعلى مستوياتها في ستة أشهر
ارتفاع أسعار العقود الآجلة لمكونات الصلب في الصين عند تسوية جلسة الإثنين
استقبال 359 شاحنة و7300 طن بضائع عامة بموانيء البحر الأحمر
ميناء دمياط يفوز بجائزة أفضل ميناء تجاري في تطبيق منظومة النقل متعدد الوسائط
25 % زيادة في تداول الحاويات بميناء السخنة خلال النصف الأول للعام الجاري
جمارك سفاجا تحبط 17 محاولة تهريب من البضائع العامة
















