19 يونيو 2026 06:55 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

عبد الغفار يبحث سُبل التعاون الثنائي بين وزارة التعليم العالي والجامعة الأمريكية في بيروت

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد عبدالغفار، مساء أمس الأحد 24 أكتوبر 2021، اجتماعًا مع رئيس الجامعة الأمريكية في بيروت الدكتور فضلوا خوري، لبحث سُبل التعاون الثنائي بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعة الأمريكية في بيروت، خلال الفترة القادمة، بحضور مساعد الوزير للشئون الفنية والتخطيط الاستراتيجي الدكتور محمد الطيب، وذلك بمبنى التعليم الخاص بالقاهرة الجديدة.

ووفقًا لبيان صادر عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الإثنين، والذي حصلت "أسواق للمعلومات" على نسخة منه،  أكد الدكتور خالد عبدالغفار في بداية الاجتماع، على عُمق العلاقات المصرية الأمريكية، وما يربط البلدين من علاقات صداقة راسخة عبر التاريخ.

 

القيادة السياسية تولي اهتمامًا كبيرًا لتطوير العملية التعليمية

واستعرض وزير التعليم العالي الانجازات التي قامت بها الوزارة خلال الفترة الأخيرة في ظل الاهتمام البالغ الذي توليه القيادة السياسية لتطوير العملية التعليمية، مشيرًا إلى زيادة عدد الجامعات الخاصة والحكومية وبدء الدراسة في 4 جامعات أهلية (العلمين الدولية – الملك سلمان الدولية – المنصورة الجديدة – الجلالة)، والاهتمام بالتعليم التكنولوجي من خلال بدء الدراسة في 3 جامعات تكنولوجية (القاهرة الجديدة التكنولوجية - بني سويف التكنولوجية - الدلتا التكنولوجية)، وفتح أفرع للجامعات الدولية في مصر.

كما أكد عبدالغفار أن الجهود التي بُذلت والانجازات التي قامت بها الوزارة خلال الفترة الأخيرة، ساهمت في تطوير جودة التعليم المُقدم للطلاب من خلال تطوير البرامج الدراسية التي تواكب متطلبات سوق العمل المحلي والدولي، والارتقاء بمكانة الجامعات المصرية في التصنيفات العالمية للجامعات.

 

الجامعة الأمريكية في بيروت تتطلع للتعاون مع المؤسسات التعليمية المصرية

ومن جانبه، أعرب رئيس الجامعة الأمريكية في بيروت عن تطلع الجامعة للتعاون مع المؤسسات التعليمية المصرية، وذلك في ظل الطفرة التي تشهدها مصر خلال السنوات الأخيرة في مجال التعليم العالي، مؤكدًا أن مصر تعُد من أفضل الدول العربية التي يمكن التعاون معها.

الجدير بالذكر أن د. فضلو خوري يعُد الرئيس السادس عشر للجامعة الأمريكية في بيروت، وتم اختياره للاستمرار في رئاسة الجامعة لولاية ثانية، وساهم في تطوير بعض البرامج المتعلقة بالسرطان في الولايات المتحدة وكان الباحث الرئيسي في عدد من منح المعهد الوطني للسرطان، وله العديد من المؤلفات البحثية المتميزة التي يتم الاستشهاد بها، كما حصل على العديد من الجوائز تقديراً لإنجازاته العلمية.

v
أسواق للمعلومات التعليم العالي والبحث العلمي الجامعة الأمريكية بيروت المؤسسات التعليمية المصرية التعاون الثنائي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات