28 أبريل 2026 22:30 11 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط كميات كبيرة من السكر والزيت مجهولة المصدر”الثروة المعدنية” تُناقش جذب استثمارات جديدة إلى قطاع التعدينالأول بالشرق الأوسط.. مصنع ”العربية للتصنيع” للشواحن يحصل على اعتماد Apple العالميةمصر والتشيك تبحثان التجهيز لأعمال اللجنة الاقتصادية المقرر عقدها في ”براغ”قيمتها 50 مليونًا.. ”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملةنائب رئيس الوزراء: نحرص على تأمين احتياجات السوق من السلع الأساسية وتوفير مستلزمات الإنتاجالسفير الصيني يزور مينائي السخنة وغرب بورسعيد للاطلاع على إمكاناتهما اللوجستيةوزير الاستثمار: مركز ”طلبات” الجديد يُعزز دور مصر كمركز إقليمي رائد في التجارة الحديثةمجلس الوزراء يستعرض الحوافز المقدمة لتوطين صناعة السيارات في مصر| إنفوجرافوزير الصناعة يدعو ”طلبات” إلى دراسة توسيع نشاطها ليشمل دعم السلع الصناعيةميناء دمياط يستقبل 65.3 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العاموزير البترول: بدء تنفيذ مشروع المسح الجوي الجيوفيزيائي الشامل للمعادن خلال يونيو المقبل
اقتصاد

”هيونداي” تساعد إندونيسيا في إنشاء منظومة البنية التحتية للسيارات الكهربائية

هيونداي
هيونداي

صرحت شركة "هيونداي موتور"، أكبر شركة لتصنيع السيارات في كوريا الجنوبية، اليوم الاثنين، بأنها ستساعد إندونيسيا في إنشاء منظومة البنية التحتية للسيارات الكهربائية، في إطار استراتيجيتها التوسعية.


وقال رئيس مجلس إدارة المجموعة "جونغ أوي-سون" وفقًا لوكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) - إن الشركة ستساعد إندونيسيا في تنشيط منظومة المركبات الكهربائية وتحويل صناعة السيارات الكهربائية إلى محرك للنمو في المستقبل.
وقال "جونغ" إن الشركة تخطط للمشاركة في برامج الحكومة الإندونيسية لتطوير البنية التحتية للمركبات الكهربائية واستخدام بطاريات السيارات المستعملة.


وعرضت شركة "هيونداي" موديلاتها الكهربائية مثل سيارة السيدان "جينيسيس جي 80" الكهربائية، والسيارة "أيونيك 5" المجهزة بالمنصة المعيارية الكهربائية العالمية (E-GMP) التي طورتها مجموعة "هيونداي"، خلال حدث "مستقبل منظومة السيارات الكهربائية لإندونيسيا" في "جاكرتا".

تقديم السيارة "أيونيك 6" في العام المقبل


وتخطط "هيونداي" لتقديم السيارة "أيونيك 6" في العام المقبل، والسيارة الرياضية المتعددة الاستخدامات الكبيرة "أيونيك 7" في عام 2024.


وتتماشى هذه الخطوة مع خطط الشركة لتأمين مكانة رائدة في سوق السيارات الكهربائية المستقبلية في إندونيسيا، والتوسع في أسواق آسيا والمحيط الهادئ كمزود لحلول التنقل المستقبلية.

توفير السيارات الكهربائية فقط في السوق المحلية اعتبارًا من عام 2050


وقد أعلنت إندونيسيا مؤخرًا أنه سيتم توفير السيارات الكهربائية فقط في السوق المحلية اعتبارًا من عام 2050.
وتقوم "هيونداي" ببناء مصنع للسيارات في إندونيسيا وتخطط لبدء الإنتاج في أوائل العام المقبل. وسيتم الإعلان عن الطاقة الإنتاجية للمصنع لاحقًا.


وتمتلك الشركة حاليا سبعة مصانع محلية، من بينها 5 مصانع في "أولسان" ومصنع واحد في "أسان" ومصنع واحد في "جيونجو"، وعشرة مصانع خارجية، من بينها 4 مصانع في الصين ومصنع واحد في كل من الولايات المتحدة وجمهورية التشيك وتركيا وروسيا والهند والبرازيل. وتقدر قدرتها الإنتاجية الإجمالية إلى 5.5 مليون مركبة.

v
هيونداي إندونيسيا السيارات الكهربائية أسواق آسيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات