21 يوليو 2026 23:53 5 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر تدين استهداف ناقلة كويتية أثناء عبورها مضيق هرمزوزير النقل: نطور خط سكة حديد مطروح–السلوم لتعزيز حركة انتقال المواطنين والبضائعوزيرة التنمية المحلية: اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه عائمة سياحية بالأقصر صرفت مخلفاتها في نهر النيلمصر ضمن قائمة الأسواق الأكثر جذبًا للتمويل في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال يونيو 2026| إنفوجرافوزير الاستثمار: نستهدف إنشاء صندوقين لدعم الصناعة الوطنية والاستثمار في الأسواق الإفريقيةوزيرة الإسكان تتفقد العمل بمشروع الأراضي البديلة لتطوير منطقة علم الروموزير الاستثمار: قريبًا إطلاق منصة رعاية المستثمرين لتلقي شكاواهم ومتابعتهاوزير الاستثمار: إطلاق مبادرة قومية لتعزيز الصادرات من المحافظات خلال العام الجاريرئيس الوزراء: نستهدف تنفيذ العديد من المشروعات في القطاعات الداعمة لحركة التنمية الشاملة بسيناء”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لأكثر من 39 ألف رأسوزير الخارجية يتوجه إلى الفلبين لتعزيز العلاقات التجارية والاستثماريةوزير الصناعة: مصر قطعت خطوات مهمة في بناء منظومة وطنية متطورة للاعتماد لجذب الاستثمارات وتعزيز الصادرات
اقتصاد

القوى العاملة:تعيين 7248 شابًا من بينهم 14 من ذوى القدرات بالشرقية

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

قال وزير القوى العاملة محمد سعفان، إن مديرية القوي العاملة بمحافظة الشرقية قامت بتعيين 7248 من شباب الخريجين بشركات القطاع الخاص والاستثمارى ، منهم 14 من ذوى القدرات من خلال شهادة القيد المرتدة "كعب العمل" من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية.


وأضاف سعفان  وفقا لبيان الوزارة اليوم الثلاثاء أنه تم توفير 1222 فرصة عمل بمنشآت القطاع الخاص بنطاق المحافظة ، فضلاً عن استخراج 2793 شهادة قياس مستوى المهارة ، ورخصة مزاولة المهنة.


من جهته.. أوضح مدحت الغمراوى مدير المديرية في تقريره للوزير عن إنجازات المديرية خلال سبتمبر الماضي أن المديرية قامت بمجال السلامة والصحة المهنية  بالتفتيش على  405 منشآت للتأكد من تطبيقها للإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد ، وأسفر عن تحرير 321 محضر سلامة و 108 حالات غلق إداري.


وأضاف أنه بمجال رعاية العمالة غير المنتظمة إجتماعياً وصحياً ، فقد قامت المديرية بصرف 25 منحة مولود ، و 7 منح زواج ، و 5 منح وفاة أحد الأقارب ، ورعاية صحية لـ 4 عمال من المسجلين ، ليصل إجمالى ما تم صرفه لهذه الفئة 99 ألف جنيه.


ولفت إلى أنه بمجال التفتيش العمالي تم التفتيش على 937 منشأة، وأسفر عن تحرير  259 محضراً ، فضلاً عن التفتيش على 301 منشأة يعمل بها أطفال ، وأسفر عن تحرير 4 محاضر لمنشآت مخالفة لأحكام قانون العمل رقم ١٢ لسنة ٢٠٠٣، وبمجال التفتيش على شركات إلحاق العمالة بالخارج، قامت المديرية بمراجعة واعتماد 35 عقد عمل بالخارج ، ومراجعة 196 تفويضا ووكالة لشركات بها 272 فرصة عمل .


وأشار مدير المديرية إلى أنه تم استلام طلب ترخيص عمل للأجانب من العاملين  فى نطاق المحافظة واستخراج 4 تراخيص عمل جديد، وتجديد 3 أخري وذلك بعد ورود الموافقة الأمنية عليها طقاً لأحكام القانون .

v
القوى العاملة محافظة الشرقية تعيين القطاع العام القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات