29 يناير 2026 12:06 10 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
المفوضية الأوروبية تعتزم تعليق واردات السكر المعفاة من الرسوم لإنقاذ المنتجين المحليين من انهيار الأسعارروسيا تتربع على عرش صادرات القمح عالمياً بـ 41 مليون طن وتستهدف 55 مليوناً في 2026ًصادرات الحبوب الأوكرانية تتراجع بنسبة 28% خلال الموسم الحاليارتفاع أسعار معدن التنجستن إلى مستويات تاريخية وسط نقص المعروض العالميبقيادة القمح والذرة.. انتعاش أسعار الحبوب العالمية وسط ضعف الدولارأسعار زيت النخيل الماليزي تقفز لأعلى مستوى في 3 أشهر بدعم من صعود النفطمجلس الذهب: الطلب العالمي يتجاوز 5000 طن لأول مرة في التاريخ بدفع من هوس الاستثمارالذهب عالميا يلامس مستويات تاريخية قرب 5600 دولار وسط اضطرابات جيوسياسيةانتعاش أسعار خام الحديد العالمية بدعم من توقعات نمو الإنتاج في المصانع الصينيةهيونداي موتور تستدعي أكثر من 610 آلاف سيارة في السوق الأمريكيةثبات أسعار العملات العربية اليوم الخميس في البنوك.. بكام الدينار الكويتيثبات العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الخميس في البنوك
اقتصاد

بروتوكول تعاون بين وزارة التموين والتجارة الداخلية ومجلس الوحدة الاقتصادية العربية

جانب من توقيع البروتوكول
جانب من توقيع البروتوكول

وجهت وزارة التموين والتجارة الداخلية بتفعيل المنظومة الرقمية لكافة القطاعات والهيئات والشركات التابعة، وذلك في إطار اهتمام القيادة السياسية بتفعيل وتطبيق منظومة التحول الرقمى والاهتمام بالتطوير والتحديث للمنظومة الالكترونية بالدولة.

وحضر الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية مراسم توقيع برتوكول تعاون بين شركة الدلتا للسكر ومجلس الوحدة الإقتصادية العربية بشأن تعزيز التعاون فى مجال التحول الرقمى وميكنة الخدمات تماشياً مع توجيهات القيادة السياسية نحو منظومة التحول الرقمي.

ووقع البرتوكول كل من محمدي أحمد الني، الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية وأحمد أبو اليزيد رئيس مجلس إدارة شركة الدلتا للسكر.

وأكد وزير التموين على أهمية المساهمة فى تفعيل التحول الرقمي داخل كافة جوانب العمل بشركة الدلتا للسكر بداية من عمليات التصنيع والانتاج والادارة والتخطيط والتنبؤ بالمخاطر وبين خطوط الانتاج والتشغيل من خلال عمالة مدربة ومؤهلة لتحقيق هذا البرنامج.

وزير التموين يحث على التفاعل مع الثورة الصناعية الرابعة

اقرأ أيضاً

وحث المصيلحي على التفاعل مع الثورة الصناعية الرابعة والإنتاج الذى يعتمد على الذكاء الاصطناعى وتسهيل اندماج المزراعين فى سلاسل الامداد للمصانع من خلال التعاقدات واستلام المحصول وكذالك تحسين الاليات العمل اثناء التصنيع والإنتاج.

ومن جانبه، أوضح رئيس شركة الدلتا للسكر أنه  فى إطار توجيهات معالى وزير التموين بتطوير المصانع التابعة للوزارة والخاصة بالسلع الاستراتيجية لزيادة معدلات الإنتاج من الأمن الغذائى لهذه السلع وتقليل الاستيراد من الخارج توفيرا للعملة الصعبة قامت   شركة الدلتا للسكر  بتطوير وتحديث لخطوط الإنتاج  ورفع كفاءة طاقة التشغيل  كما تم  تطوير  اليات  موازين البنجر  وآليات المراقبة  بالكاميرات وشاشات العرض مع الربط الالكتروني و العمل بالباركود خلال استلام محصول البنجر من المزارعين لضمان الشفافية وسرعة الأداء.

كما تم تطوير وميكنة معامل الاستقبال والتحاليل لعينات البنجر الموردة حيث يتم الحصول على العينات من البنجر المورد بنظام الباركود ويتم إرسال البيانات الى غرف التحكم الالي وكذلك غرفة التشغيل والتحكم الالي D.C.S))  مع الضبط الالي للتشغيل و الربط الالكتروني للبيانات الفورية بين الموازين و المعامل وعنابر التشغيل ، وتحديث  البرمجيات  الالية لتقليل الخطأ  البشري اثناء التصنيع وضبط اي حيود بالعمليات الصناعية مع الاهتمام بالرقابة الصناعية وترشيد الطاقة أثناء التصنيع.

وصرح السفير محمدى أحمد النى، عن أهمية التعاون الإقتصادى بين الدول العربية لدفع مسيرة الوحدة الإقتصادية العربية وأكد على الدور المحورى والهام لمصر.

v
بروتوكول وزارة التموين والتجارة الداخلية مجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المصيلحى شركة الدلتا للسكر وزير التموين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات