4 أغسطس 2026 06:09 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”التموين” تكثف الحملات الرقابية على المخابز السياحية والإفرنجية للالتزام بوزن وسعر الخبز”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصة
اقتصاد

عدد المركبات المرخصة بمصر ينخفض 6.1% بنهاية 2020 ويسجل 10.8 مليون مركبة

الجهــاز المركــزي للتعبئة العامة والإحصـاء
الجهــاز المركــزي للتعبئة العامة والإحصـاء

انخفض إجمالي عدد المركبات المرخصة في محافظات مصر بنسبة 6.1% في العام الماضي 2020، مقارنة بالعام 2019، وبلغ 10.8 مليون مركبة، مقابل 11.5 مليون مركبة في العام السابق.

ووفق نشــرة حصـر المركبات المرخصة التي أصدرها الجهــاز المركــزي للتعبئة العامة والإحصـاء، اليوم الاثنين، فقد جاءت محافظة القاهرة في المرتبة الأولى بعدد مركبات بلغ 2.4 مليــــون مركبــــــة، تمثل 22 % من إجمالي عدد المركبات، تليها محافظة الجيزة بـ1.2 مليون مركبة بنسبة 10.9 %.
وجاءت محـــافظة الإسكندرية في المرتبة الثالثة بعـدد 677.2 ألف مركبة بنسبة 6.3٪، في حين جاءت محافظة جنوب سيناء في المرتبة الأخيرة بـ38.6 ألف مركبة بنسبة 0.4٪ من إجمالي المركبات بنهاية 2020.

وبلغ إجمالي عدد السيارات المرخصة 5.2 مليون سيارة بنسبة 48.2٪ من إجمالي المركبـات، وكان العــــدد الأكـــبر للسيارات الخاصة (ملاكي) حيث بلغت 4.8 مليون سيارة بنسبة 92.6٪ تليها سيارات الأجرة بعدد 370.5 ألف سيارة بنسبة 7.1٪ وأقلها سيارات مؤقت بعدد 267 سيارة بنسبة 0.005٪ من إجمالي السيارات.

وسجل إجمالي عدد الأتوبيسات المرخصة 183.2 ألف أتوبيس بنسبة 1.7٪ من إجمالي المركبات، وجاء الأتوبيس الخـاص في المرتبة الأولي بعدد 78.3 ألف أتوبيس بنسبة 42.7٪ وأتوبيس المدارس في المرتبة الأخيرة بعدد 15 ألف أتوبيس بنسبة 8.2٪ من إجمالي الأتوبيسات.
وأشار جهاز الإحصاء، إلى أن إجمالي عدد سيارات النقل المرخصة بلغ 1.3 مليون سيارة بنسبة 11.9٪ من إجمالي المركبات، في حين بلغ إجمالي عدد المقطورات المرخصة 99.4 ألف مقطورة بنسبة 0.9٪ من إجمالي المركبات.

v
المركبات المرخصة الجهــاز المركــزي السيارات المرخصة سيارات النقل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات