فاو: تعهدنا بالاضطلاع بدور قيادي لجعل النظم الزراعية والغذائية أكثر كفاءة


أكد المدير العام المساعد لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "فاو" والممثل الإقليمي لمنطقة الشرق الأدنى وشمال أفريقيا عبدالحكيم الواعر أن "فاو" تعهدت بالاضطلاع بدور قيادي من أجل ضمان نجاح الجهود الطموحة والملحة الرامية إلى جعل النظم الزراعية والغذائية أكثر كفاءة وشمولا وقدرة على الصمود واستدامة.
جاء ذلك خلال احتفال وزارة الزراعة، ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "فاو" اليوم الأربعاء بيوم الأغذية العالمي 2021 الذي يقام هذا العام تحت شعار "أفعالنا هي مستقبلنا.. إنتاج أفضل، وتغذية أفضل، وبيئة أفضل، وحياة أفضل".
وقال الواعر إن جعل النظم الغذائية أكثر كفاءة وشمولا هو المحور الأساسي للاحتفال بيوم الأغذية العالمي لهذا العام، بهدف العمل على اتباع نهج متكامل لتحويل النظم الزراعية والغذائية من أجل مكافحة الفقر والجوع والحد من أوجه عدم المساواة والمحافظة على البيئة.
وأضاف أن التحديات والصعوبات التي تواجهها المنطقة تستدعي تكثيف الجهود وتنسيقها للخروج بحلول تكاملية تستفيد من التقدم التكنولوجي وفرص الشراكة والتعاون مع شركاء التنمية والاستفادة من آليات التمويل المتاحة، مع الإشارة إلى أن العديد من دول المنطقة تتجه نحو اعتماد وتنفيذ سياسات إصلاحية وبرامج زراعية ومائية في الاتجاه الصحيح.




الزراعة: اعتماد مصر على الواردات الغذائية خاصة القمح والذرة لسد احتياجات المواطنين
ممثل ”فاو” بمصر: نتعاون مع الحكومة في تصميم مشروعات تراعي البيئة والاستدامة
بنكا الاستثمار الأوروبي والتنمية الآسيوي يوقعان اتفاقية في مجال المناخ
انطلاق أعمال الاجتماع الثالث للجنة الاستشارية للمجلس العربي للسكان والتنمية بالجامعة العربية
رئيس الوزراء يؤكد أهمية حضور الرئيس السيسي الدورة 26 لقمة الأمم المتحدة لتغير المناخ COP26
حماية المنافسة: أزمة كورونا زادت من ضرورة تعزيز التعاون الإقليمي لضبط السوق
جونسون: على القطاع الخاص دعم الدول النامية في إزالة الكربون
فيتنام تسعي لإنتاج 500 ميجاوات من طاقة الرياح
وزير الزراعة يكرم أفضل منتجي القمح ويؤكد على ضرورة زيادة الإنتاجية لتقليل الفجوة الغذائية والاستيراد
انطلاق فعاليات قمة جلاسكو لتغير المناخ اليوم بإسكتلندا
إطلاق مرصد دولي لانبعاثات غاز الميثان لخفض غازات الاحتباس الحراري
الرئيس السيسي يصل إلى مطار جلاسجو الدولي للمشاركة في «قمة الأمم المتحدة لتغير المناخ»
















