31 يوليو 2026 09:08 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
اقتصاد

”شعراوي“ يتفقد الجناح المصري المشارك في معرض ” اكسبو دبي 2020 ”

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

أكد محمود شعراوي وزير التنمية المحلية أن الجناح المصري المشارك في معرض " اكسبو دبي 2020 " يعتمد على أحدث التكنولوجيات المستخدمة في العرض عبر الشاشات الذكية ، وتقنيات وأدوات العرض الحديثة، والتي صُممت وصُنعت بأياد مصرية.

 


وذكر بيان للوزارة أن ذلك جاء خلال تفقد وزير التنمية المحلية، الجناح المصري المشارك في معرض " اكسبو دبى 2020 " وذلك عَلِي هامش حضوره جلسة " التنمية والاستثمار في صعيد مصر – عرض أفضل الممارسات " في إطار فعاليات المعرض وذلك بمشاركة كل من الدكتور هشام الهلباوي مدير برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر والدكتور خالد عبدالحليم نائب مدير البرنامج .

 

شعراوي يتفقد أرجاء الجناح المصري ومكوناته


كما تفقد شعراوي أرجاء الجناح المصري، والذي يعكس الحضارة المصرية وأهم سمات الشخصية المصرية عبر التاريخ، ومكونات الجناح والذي يتضمن عرض تابوت للكاهن بسماتيك بن أوزير، وهو تابوت أثري تم اكتشافه مؤخراً بمنطقة سقارة الأثرية، كما تفقد الوزير مجموعة من المستنسخات الأثرية خاصة بمقتنيات الملك توت عنخ آمون تشمل القناع الذهبي والتابوت الملكي وكرسي العرش.

 


وخلال الجولة وجه شعراوي التحية والتقدير للقائمين عَلِي الجناح المصري والذي يعكس تاريخ وحضارة الدولة المصرية ويستعرض المشروعات القومية والمدن الذكية ومشروع قناة السويس .

 

شعراوي يشيد بدور الشباب المصري الموجود في الجناح لتنظيم الزيارات


كما أبدي الوزير إعجابه الشديد بالشباب المصري الموجود في الجناح لتنظيم الزيارات ومرافقة جميع الزائرين ، مشيداً بالقطع الآثرية التي يضمها الجناح والتي جذبت أنظار جميع الزائرين من مختلف دول العالم .

 


وكان وزير التنمية المحلية قد استعرض رؤية الحكومة المصرية في مجال التنمية بصعيد مصر وآخر المستجدات الخاصة ببرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر بمحافظتى قنا وسوهاج في جلسة حول " التنمية والاستثمار في صعيد مصر – عرض أفضل الممارسات " في اطار فعاليات معرض " اكسبو دبى 2020 " بالجناح المصرى بالمعرض ، بمشاركة كل من الدكتور هشام الهلباوي مدير برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر والدكتور خالد عبدالحليم نائب مدير البرنامج والدكتور محمد ندا خبير أول التنمية الحضرية بالبنك الدولى ، وبحضور اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد عدد من ممثلي مجتمع الاعمال بمصر والامارات .

v
وزير التنمية المحلية مصر معرض ” اكسبو دبي 2020 ” التكنولوجيات التنمية والاستثمار التنمية المحلية القناع الذهبي القطع الآثرية الحكومة المصرية الامارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات