11 أغسطس 2026 11:43 26 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
بحد أدنى 1000 جنيه.. أحدث عائد على الشهادة البلاتينية الثابتة من البنك الأهلي المصريتراجع صادرات روسيا من القمح والشعير والذرة إلى 1.95 مليون طن في يوليوأوكرانيا تحصد 26.1 مليون طن من الحبوب في موسم 2026 حتى الآنتويوتا تستدعي أكثر من 508 آلاف سيارة في أمريكا بسبب خلل في لوحة العداداتتسلا تستدعي أكثر من 20 ألف سيارة في أمريكا بسبب خلل في المصابيح الأماميةالنفط يرتفع بأكثر من 1% مع تراجع آمال التوصل لاتفاق بين واشنطن وطهرانالذهب يتراجع عالميا بعد تسجيل أعلى مستوى في شهرين وسط ترقب لبيانات التضخم الأمريكيةقرة لمشروعات الطاقة ترفع رأسمالها بـ405 مليون جنيه وتفوز بأعمال مصنع يازاكي للأنظمة الكهربائيةارتفاع أسعار العملات العربية اليوم الثلاثاء في البنوك.. بكام الدينار الكويتيارتفاع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الثلاثاء في البنوكارتفاع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلام
بورصات سلعية

العقود الآجلة لزيت الصويا تنخفض بأكثر من 1.2% بأولى جلسات الأسبوع

زيت الصويا
زيت الصويا

انخفضت أسعار العقود الآجلة لزيت الصويا بتداولات جلسة اليوم الإثنين، في بورصة شيكاغو للتجارة، بدعم من تراجع البذور الزيوت.

حيث من المتوقع أن تزيد وزارة الزراعة الأمريكية من توقعاتها لمخزونات فول الصويا في الولايات المتحدة والمخزونات العالمية لموسم 2021/22.

وقال كارل سيتزر ، محلل مخاطر السلع في AgriVisor ، "من المتوقع صدور أرقام هبوطية في هذا الإصدار، خاصة على فول الصويا، مما تسبب في تكبد هذا المجمع أكبر الخسائر".

تراجعت واردات فول الصويا من الصين، أكبر مشتر للبذور الزيتية في العالم ، بنسبة 41.2% في أكتوبر مقابل نفس الشهر من العام السابق، لتصل إلى أدنى مستوى منذ مارس 2020.

وقالت شركة AgRural للاستشارات إن زراعة محصول فول الصويا البرازيلي لموسم 2021/2022 بلغ 67% من المساحة المقدرة حتى الخميس الماضي، بدعم من الطقس الجيد.

تتنافس الولايات المتحدة والبرازيل على مبيعات التصدير إلى الصين والمستوردين الآخرين.

وقال سيتزر: "بدأ المحللون في رفع توقعاتهم الخاصة بالمحاصيل لأن الظروف في جميع دول أمريكا الجنوبية مواتية تمامًا للنمو".

أغلق عقد ديسمبر لزيت الصويا للتداول على انخفاض بمقدار 0.73 سنتًا اي بنسبة 1.24% ليصل إلى 58.05 سنتًا للرطل.

كما هبطت عقود زيت الصويا الآجلة لشهر يناير بمقدار 0.78 سنتًا للرطل ليسجل العقد نحو 57.89 سنتاً للرطل.

v
العقود الآجلة زيت الصويا بورصة شيكاغو نهاية الجلسة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات