وزير الري يلتقى برئيس سلطة المياه الفلسطينية لتفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين البلدين


التقى السيد الدكتور محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والرى، السيد المهندس مازن غنيم رئيس سلطة المياه الفلسطينية والوفد المرافق لسيادته، وذلك علي هامش مشاركة سيادتهما في إجتماع الدورة الثالثة عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه والمزمع عقده غدا الخميس، لبحث سبل تعزيز التعاون بين الجانبين، وآليات تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين البلدين فى مجال الموارد المائية والرى.
واكد عبد العاطى على ضرورة تحقيق أقصى درجات التعاون والتنسيق بين البلدين الشقيقين لتحقيق أهداف الشعبين في التنمية المستدامة والوصول للإدارة المثلى للموارد المائية المحدودة ، وبما يحقق أهداف الشعبين في التنمية.
كما تم استعراض موقف المشروعات المائية فى مصر مثل مشروعات تأهيل الترع والمساقى والرى الحديث وإعادة استخدام مياه الصرف ، حيث أبدى الوزير الفلسطينى رغبته فى الإستفادة من الخبرات المصرية في تلك المجالات.

ومن الجدير بالذكر أن مذكرة التفاهم الموقعة بين البلدين تهدف لتعزيز أواصر الأخوة والتعاون بين البلدين الشقيقين، وتطوير قدرات الجانب الفلسطينى فى مجال إدارة الموارد المائية والعمل علي تنمية المهارات ورفع القدرات للكوادر الفنية الفلسطينية من خلال تنظيم دورات تدريبية، وتبادل الخبرات فى مجالات الرى وإدارة الموارد المائية، وتقديم الدعم الفنى فى مجالات المياه الجوفية وتخطيط وإدارة وتنمية الموارد المائية، والتنظيم المشترك لورش العمل التشاورية والتدريبية فى مجال الموارد المائية.




وزير الري: إزالة أكثر من 17 ألف حالة تعد على نهر النيل وأملاك الري
«القومي للحوكمة» يطلق البرنامج التدريبي «هي لمستقبل رقمي» لتدريب 2000 سيدة
وزير الري : إزالة 16 ألفا و352 حالة تعد على نهر النيل حتى الآن
نسخة محدّثة من ”رؤية مصر 2030“ تُراعي المخاطر البيئية
وزراء البيئة والتخطيط والتعاون الدولى يلتقون سكرتير عام الأمم المتحدة لبحث الأوضاع البيئية العالمية
المشاط تلتقي مدير وحدة الأعمال المناخية بمؤسسة التمويل الدولية
وزيرة التعاون الدولي تُشارك في جلسة رئاسية بمؤتمر الأمم المتحدة للمناخ حول تعزيز المساواة بين الجنسين
الإمارات تعلن دعمها لأجندة التحول إلى الأغذية والزراعة المستدامة
القصير: نسعى لاستصلاح ملايين الأفدنة واستنباط محاصيل استراتيجية جديدة
وزيرة التعاون الدولي تشارك في فعاليات مؤتمر الأمم المتحدة بشأن تغير المناخ COP26
نائب محافظ قنا: ريادة الأعمال تهدف إلى خلق أسواق جديدة خاصة في المناطق الريفية
مصر والصين توقعان اتفاق التعاون الاقتصادي والفني الجديد لتعزيز الجهود التنموية المشتركة
















