3 نوفمبر 2026 01:16 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا
اقتصاد

«التصديري للصناعات الغذائية» يشارك بمهرجان الأردن للتمور

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أعلن المجلس التصديري للصناعات الغذائية عن مشاركته حاليا في فعاليات المهرجان الدولي الثالث للتمور الأردنية التي انطلقت أمس في العاصمة الأردنية عمان، والذي يقام تحت رعاية الملك عبد الله الثاني ملك الأردن وبدعم من الشيخ منصور بن زايد أل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير شئون الرئاسة بدولة الامارات العربية المتحدة وبإشراف جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي.


وأوضح أن المشاركة تأتي بالتعاون مع مركز تكنولوجيا الصناعات الغذائية والتصنيع الغذائي بوزارة التجارة والصناعة وذلك من خلال جناح لعرض عدد من منتجات الشركات المصرية في مجال التمور ومصنعاتها وتعريف الزائرين بالإمكانيات الكبيرة لقطاع التمور المصرية كون مصر أكبر منتج في العالم للتمور.


وأضاف المجلس أنه يتم أيضا استعراض الجهود الكبيرة المبذولة حاليا في مصر للتوسع في زراعة الأصناف العالمية والاقتصادية من التمور بهدف زيادة حصة الصادرات المصرية في الأسواق العالمية.


وأشار إلى مشاركته في الندوات العلمية التي تقام اليوم على هامش المهرجان بمحاضرة بعنوان "الأسواق العالمية الواعدة للتمور" يقدمها المهندس تميم الضوي نائب المدير التنفيذي للمجلس التصديري للصناعات الغذائية، بجانب مشاركة د. أمجد القاضي مدير مركز تكنولوجيا الصناعات الغذائية بمحاضرة بعنوان "تعظيم القيمة المضافة للتمور" ممثلين عن جمهورية مصر العربية ضمن عدد من علماء التمور والنخيل بالوطن العربي في الندوات العلمية للمهرجان.


وكان قد افتتح المهرجان المهندس خالد حنيفات وزير الزراعة الأردني مندوبا عن الملك، والسفير أحمد البلوشي سفير الامارات العربية المتحدة إلى الأردن ود. عبد الوهاب زايد أمين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، والمهندس أنور حداد رئيس جمعية التمور الأردنية.


وشارك في الافتتاح من الجانب المصري السفير مجدي الدرينى نائب رئيس البعثة لسفارة جمهورية مصر العربية في عمان، و المستشار التجاري منى عبود رئيس المكتب التجاري المصري في الأردن، وأحمد رضى مدير المراكز التكنولوجية بوزارة التجارة والصناعة.

v
المهرجان الدولي للتمور الأردنية المجلس التصديري للصناعات الغذائية الصادرات المصرية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات