17 يوليو 2026 20:57 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
طاقة ومعادن

الدنمارك توقع صفقات لتسهيل روابط طاقة الرياح مع ألمانيا وبلجيكا

طاقة الرياح
طاقة الرياح

وقعت شركة "اينرجي نت" لمشغل الشبكة الدنماركية صفقات اليوم الثلاثاء مع شركة "إيليا" البلجيكية وشركة "هرتز50" الألمانية، حيث تعمل الدنمارك على بناء خطين بحريين يربطان توربينات الرياح البحرية بألمانيا وبلجيكا لتعزيز تدفق الطاقة الخضراء في المنطقة.

 

هناك حاجة إلى التوسع الهائل في البنية التحتية للشبكة البحرية لتلبية الكمية المتزايدة من الطاقة المتجددة اللازمة لتمكين الدول الأوروبية من تقليل الاعتماد على الوقود الأحفوري مع ضمان أن تصبح مصادر الطاقة المتجددة المتقلبة مصدرًا أكثر موثوقية للطاقة.

 

وقالت شركة "اينرجي نت" إن اتفاقية التعاون الموقعة مع مشغل نظام النقل "إيليا" اقتربت من قرار الاستثمار النهائي بشأن خط ربط بين بلديهما عبر جزيرة اصطناعية لم يتم بناؤها بعد في بحر الشمال.

 

وقعت "اينرجي نت" أيضًا صفقة منفصلة مع شركة "هرتز50" الألمانية ذات الجهد العالي، والتي تمتلك "إيليا" 80% منها، على وصلة طاقة إلى مركز آخر مخطط له سيكون موجودًا في جزيرة بورنهولم الدنماركية على بحر البلطيق.

 

تخطط الدنمارك لمضاعفة قدرتها على الرياح البحرية بأكثر من ثلاثة أضعاف من خلال بناء ما يسمى بجزيرتين للطاقة مرتبطة بمزارع الرياح الجديدة في بحر البلطيق وبحر الشمال للمساعدة في تحقيق أهداف تغير المناخ الطموحة.

مع الاتفاقية الجديدة، سيتمكن مشغلو الأنظمة الثلاثة الآن من بدء دراسات الجدوى وإعداد حالات الأعمال للمشاريع التي لا تزال تتطلب قرارات استثمارية نهائية وموافقات وطنية ليتم تحقيقها.

v
الدنمارك طاقة الرياح ألمانيا بلجيكا الطاقة الخضراء الاستثمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات