انخفاض المخزونات يدعم ارتفاع أسعار النيكل والقصدير


ارتفعت أسعار المعادن الصناعية اليوم الخميس، إذ صعد النيكل لأعلى مستوياته في سبع سنوات، كما حقق معدن القصدير مستوى قياسي، نتيجة المخزونات المنخفضة التي أدت إلى نقص المعروض، بينما عززت الجهود الصينية لدعم اقتصادها توقعات الطلب.
وارتفع النيكل المعياري في بورصة لندن للمعادن (LME) بنسبة 0.9 % ليصل إلى 21,035 دولار للطن خلال جلسة التداول الصباحية فيما انخفض إلى 20,850 دولار (وقت نشر الخبر)، وكان المعدن المستخدم في الفولاذ المقاوم للصدأ قد ارتفع بنحو 27% منذ بداية العام.
سجل القصدير 39,700 دولار للطن (وقت نشر الخبر) بعد أن لامس 40,680 دولار مساء أمس، وهو أعلى مستوى له على الإطلاق، ويستخدم القصدير في اللحام للإلكترونيات، وقد تضاعف سعره تقريبًا منذ بداية العام.
أشار دانيال بريسمان، المحلل في بنك Commerzbank الألماني "أن مستوي مخزونات القصدير انخفض بشكل كبير في مستودعات بورصة لندن ".
وأضاف "يبدو أن الصين منفتحة على دعم سياستها المالية خلال الأشهر القليلة المقبلة، التي من المفترض أن تؤدي إلى زيادة الطلب على المعادن.
الأسعار في بورصة لندن للمعادن
ارتفع النحاس في بورصة لندن للمعادن 0.29% ليصل إلى 9,863.50 دولار للطن، وزاد الألومنيوم بنسبة 0.74% إلى 2,724 دولار، كما صعد الزنك 0.41% ليصل إلى 3,329 دولار، وارتفع الرصاص 0.97% ليصل إلى 2,285.50 دولار.




ارتفاع أسعار المعادن الأساسية بشكل قياسي.. والنيكل يقفز بنحو 541 دولار للطن
الرئيس الإندونيسي: من المحتمل وقف صادرات القصدير في عام 2024
شركة ”هندالكو“ ترفع سعر بيع منتجات الألومنيوم بعد يومين من التراجع
انخفاض أسعار منتجات وسبائك الألومنيوم في الهند
تراجع أسعار النحاس في بورصة لندن بدعم من تراجع الطلب الصيني
القصدير يتخطى 38 ألف دولار بدعم من الطلب القوي على المعدن
انخفاض أسعار النحاس في بورصتي لندن وشنجهاي بدعم من ارتفاع المخزونات
نالكو الهندية ترفع أسعار سبائك الألومنيوم بمقدار 10,500 روبية للطن
شركة BHP: العالم يضاعف احتياجاته من النحاس والنيكل خلال الـ 30 عام المقبلة
ارتفاع أسعار الألومنيوم بدعم من تراجع المخزونات لأدني مستوياتها في عامين
انخفاض أسعار المعادن الأساسية ببورصة لندن بعد اجتماع رئيسي أمريكا والصين
شركة ”نالكو“ الهندية ترفع أسعار الألومنيوم
















