جانيت يلين: أوميكرون قد يبطئ نمو الاقتصاد العالمي


صرحت وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين اليوم الخميس، إن المتحور أوميكرون قد يبطئ النمو الاقتصادي العالمي من خلال تفاقم مشاكل سلسلة التوريد وخفض الطلب.
واستشهدت يلين بقدر كبير من عدم التاكد بشأن تأثير المتحور، الذي تم اكتشافه لأول مرة في جنوب إفريقيا، بالنظر إلى التباطؤ الاقتصادي الأمريكي الحاد الناجم عن ظهور "متغير دلتا" في وقت سابق من هذا العام.
كما قالت يلين: "نأمل ألا يؤدي هذا إلى إبطاء النمو الاقتصادي بشكل كبير، هناك الكثير الشك، لكن المتحور قد يتسبب في مشاكل كبيرة ".
وأصرت يلين على أن الإنفاق التحفيزي من قبل إدارة بايدن في وقت مبكر من هذا العام لم يكن المحرك الرئيسي لتعزيز أسعار المستهلك، وألقت باللوم في ارتفاع الأسعار بشكل رئيسي على قضايا سلسلة التوريد وعدم التوافق بين العرض والطلب.
وأضافت يلين، إن خطة الإنقاذ الأمريكية البالغة 1.9 تريليون دولار التي أقرها الكونجرس في وقت سابق من هذا العام ساعدت الأمريكيين على تجاوز أسوأ ما في الوباء ودعمت الاقتصاد الأمريكي القوي.




النفط يواصل الارتفاع عقب قرار أوبك بتثبت سياسة الإنتاج في يناير
«أوميكرون» قد ينتشر بسرعة أكبر من السلالات الأخرى
المملكة المتحدة توافق على عقار ”GSK Covid“ الفعال ضد متحور ”أوميكرون“
تراجع أسعار الألومنيوم رغم عدم اليقين بشأن متحور أوميكرون الجديد
ارتفاع مخزونات المنتجات النفطية في ميناء الفجيرة لأعلى مستوياتها بنهاية نوفمبر
وزارة الخزانة: تحفيز بايدن ساهم بشكل طفيف في التضخم
الراند الجنوب أفريقي يتعافى مع تحسن معنويات السوق
OECD تخفض توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي إلى 5.6% خلال 2021
المركزي التايلاندي يرفع توقعات النمو الاقتصادي لبلاده إلى 3.9% العام المقبل
أسعار النحاس تحت ضغط تهديدات متحور أوميكرون
انخفاض الراند في جنوب إفريقيا مع استمرار مخاوف أوميكرون
مكاسب النفط تواجه تهديد متحور أوميكرون الجديد
















