17 سبتمبر 2026 00:29 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائع
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بارتفاع صادرات الاتحاد الأوروبي من القمح إلى 31.5 مليون طن

القمح
القمح

رفعت شركة ستراتيجي جرينز اليوم الخميس، تقديراتها لصادرات الاتحاد الأوروبي من القمح اللين خارج الكتلة للموسم الحالي 2021-22 بأكثر من مليون طن، حيث أدى انخفاض الأسعار إلى جعل القمح الفرنسي أكثر قدرة على المنافسة في الأسواق العالمية.

 

وقدرت الشركة الفرنسية صادرات القمح اللين لموسم 2021-22 خارج دول الاتحاد الأوروبي، البالغ عددها 27 دولة، عند 31.5 مليون طن ارتفاعا من 30.4 مليون طن مقدرة الشهر الماضي.

 

زيادة الطلب مع تراجع أسعار القمح 

 

تراجعت أسعار القمح عن المستويات المرتفعة التي سجلتها الشهر الماضي في يورونكست، حيث تضاءلت المخاوف بشأن إمدادات القمح العالمية ووسط مخاوف بشأن متغير فيروس كورونا أوميكرون.

 

وأدى انخفاض الأسعار إلى موجة من الطلب من المستوردين التقليديين، ومع ذلك، كان من المتوقع على نطاق واسع مرة أخرى ألا تكون فرنسا من بين الموردين للجزائر، سوق التصدير الرئيسي، الذي حجز حوالي 700 ألف طن يوم الثلاثاء الماضي.


وأوضحت ستراتيجي غرينز أنه على الرغم من أن فتح السوق الجزائري للقمح الروسي لن يسهل الأمور بالنسبة لمصدري الاتحاد الأوروبي إلى هذه الوجهة، إلا أن توقعات التصدير زادت منذ الشهر الماضي إلى الصين ومصر وأفريقيا جنوب الصحراء والمغرب وفيتنام.

 

صادرات الذرة

كما رفعت الاستشارات توقعاتها لصادرات الذرة من الاتحاد الأوروبي في ضوء الشحنات القوية من رومانيا وبلغاريا، اللتين حصدتا محاصيل أكبر والاستفادة من الطلب العالمي القوي، لا سيما في الشرق الأوسط وتركيا.

 

وزادت تقديراتها لمحصول الذرة في الاتحاد الأوروبي ليصل إلى 68.3 مليون طن بدلًا من 67.8 مليون طن كانت متوقعة الشهر الماضي، بسبب محاصيل قياسية في فرنسا.

v
الذرة محصول صادرات القمح اللين الاتحاد الأوروبي الأسواق العالمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات